как вкусно сварить кофе в турке



Автор Малышка задал вопрос в разделе Напитки

Как вкусно сварить кофе в турке и получил лучший ответ

Ответ от MICRA[мастер]
Медная турка. Хороший кофе молотый.
Чистая холодная вода - качественная.
Довести почти до кипения, убрать с плиты, потомить, потом вновь до кипения, 2-3 раза так делать нужно.
Все подробные секреты варки кофе найдите в инете. Это лишь основное.

Ответ от Лука[гуру]
Для начала купить вкусного кофе, а не того гумна который стоит на полках супермаркетов :))

Ответ от Ётепан Степаненко[гуру]
Недавно варил плов на углях и за долгим процессом возника мысль, а не попить кофе? На углях варился долго, но получился вкусно

Ответ от Liana[гуру]
Все просто.
В турку - 2 ч. л. хорошего молотого кофе, залить горячей водой. Дать настояться 10 минут. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готово.
P.S. Правильно говорят, что на углях кофе получается вкусным. Все потому, что оно томится.

Ответ от Agent provocateur[гуру]
купить кофе на разновес дорогое а потом все по инструкции

Ответ от Кисуня)[гуру]
вот так)

Ответ от Larysa lymar[гуру]
важно когда пенка начинает подниматься то бегом влили в чашку если переждали фигня кофе

Ответ от А К[гуру]
Самый вкусный кофе, когда все сделано правильно. Например кофе НЕ варят (я имею ввиду не большинство толпы, а профессионалов), а заваривают. Соответственно заливают кипятком. Можно немного присолить, самую чуть. На мой взгляд интересный рецепт с чесноком. Пьют контрастно, чередуя с чистейшей холодной водой - тогда вкус наиболее проявляется.

Ответ от Катерина галова[гуру]
В Турции меня научили варить турецкий кофе, и теперь я варю его только так.
На 1 кофейную чашку кладем 2 кофейные ложки кофе и 1 сахара (сахара можно больше можно и без него, это на свой вкус). Заливаем холодной водой, ее отмеряем кофейной чашкой. Ставим на минимальный огонь и ждем пока начнет подниматся пена, собираем пену и перекладываем ее в чашку, сново ставим турку на огонь и опять ждем поднятия пены, теперь где-то половину кофе переливаем в чашку, турку возвращаем на огонь, опять ждем пока начнет подниматся пена, теперь оставшийся кофе выливаем в чашку. Кофе нужно вливать медленно и аккуратно что бы не испортить пенку.
Турки обычно подают кофе с лукумом и стаканом воды. Воду с кофе никто не пьет, ее пью уже после того как попили кофе, дабы очистить рот, так как турки обычно выпивают весь кофе включая кофейную гущу.

Ответ от Кот в мешке .[гуру]
не доводить до кипения

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить кофе в турке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*