как варить плов



Автор Frenky задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить плов? и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
От души душе и душевно в душу...
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов приготовляется с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Ассортимент пловов весьма разнообразный. В Азербайджане, например, насчитывается до 30 общеизвестных рецептов плова.
По методу варки риса пловы делятся на два вида: откидной и припускной. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на друшлак или сито и варят по одному из способов, описанных ниже.
Источник:

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Плов не варят... Его тушат/томят (как угодно)

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Карим Махмудов "плов на любой вкус" удачи

Ответ от Herbst .[гуру]
найти рецепт на узбекском сайте и варить

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
В разогретый казан наливаешь масла подсолнечного, в кипящее масло положить свежей крупно нарубленной говядины (тогда сок останется в мясе) , затем добавить 2 средних репчатых лука, мелко нарезанного, соль, молотый перец чёрный и красный, всё это жарить до золотистой корочки на среднем огне. Морковь нарезать брусочками (не слишком тонко и не слишком крупно) , добавить в казан и продолжать жарить. Можно добавить болгарского перца, тогда плов обретет восточный вкус. Пусть пока всё это жарится, надо подготовить рис. Его надо почистить, но не торопись мыть, сначала его надо залить кипятком, пусть преет некоторое время (минут десять) , это поможет рис сделать рассыпчатым, затем тщательно помыть холодной водой. Пора добавить рис в казан, накладываем сверху, тоже солим, можно ещё добавить китайской соли. Заливаем водой над уровнем риса выше на 4 см. , затем обязательно надо перемешать, так как удобнее потом накладывать плов в блюдо, не перемешивая. Доводим до кипения, затем резко снижаем температуру огня до минимума, так плов через 20 минут дойдет до готовности. Моей семье такой плов всегда нравится.

Ответ от Ёветлана Снежная[новичек]
Нам потребуется:
мясо - 0,5 кг. (подайдёт свинина, говядина),
раст. масло - пол стакана,
рис - 2 стакана,
лук - 2 шт.,
одна большая морковь,
чеснок - 4-5 зубчика,
перец горошком - 10 шт. и лавровый лист - 3 шт.,
соль по вкусу,
вода.
Теперь приступим к приготовлению плова
1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда - чугунный казан. Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Как приготовить плов рецепт Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось. Плов из свинины
2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета. Как приготовить вкусный плов
3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. Как приготовить плов рецепт
4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Как приготовить рассыпчатый пловЗатем выкладывают на овощи мясо. Как приготовить вкусный пловВсё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. Как приготовить плов рецепт
5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. Как приготовить плов из свинины.
Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см. Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду. Как приготовить плов из свинины
6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.
Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо - ароматный плов с мясом готов!

Ответ от Slonyash[гуру]
Набиваешь в поисковике "сталик ханкишиев плов" и читаешь/смотришь видео.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*