как варить краба



Автор Нова нова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить краба? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Харшэвская[гуру]
1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю.
2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой.
3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь.
4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой.
Приправа "Старый залив"
Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.

Ответ от Misha[новичек]
крабы сами по себе темно-зеленые, 20 минут достаточно. Как панцирь станет красным, то практически готов.

Ответ от Анна[гуру]
Как правильно варить краба
Крабов можно приобрести варено-мороженых или живых, если же задаться целью, можно найти уже отделенные от тушки самые вкусные участки тела: сваренные или же замороженные клешни и ноги, а также кусочки мяса. Естественно, что каждый из этих продуктов готовится по особенному методу.
Живые крабы представляют собой крайне активных существ, которые постоянно движутся. Если же краб отличается вялостью – он определенно не свеж!
Выбирать краба по размеру не стоит, поскольку крупные экземпляры имеют не особенно сочное, к тому же, и грубо-волокнистое мясо. Мелкие крабы содержат совсем малое количество деликатесного мяса. Иными словами, напрашивается вывод: купить следует самца среднего размера. Кстати, отличить его несложно: переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и хвостик, если клешни небольшие, а хвостик заострен – можно смело приобретать!
Перед тем, как варить крабов необходимо поместить этот живой продукт в пресную воду приблизительно на час. Эта процедура способствует тому, что краб впадает в анабиоз и его становится готовить совсем просто: на пару, жарить в кляре, на гриле или даже запекать в духовом шкафу.
Готовят деликатесное мясо, по меньшей мере, 15-20 минут. Причем, тех крабов, которые во время варки не обретут ярко-красного цвета, лучше не стоит употреблять в пищу (можно отравиться). Переваривать краба категорически нельзя, иначе деликатес станет резиновым.
В конце варки особей вынимают из кипятка и, перевернув на спинку, ставят остывать – это гарантирует то, что вкусный сок останется в самом крабе.
Подают крабы к столу в панцире. Панцирь краба смазывают растительным маслом, чтобы его цвет стал еще ярче, затем укладывают в него в центре мясо коричневого оттенка, а вокруг белого. Композицию деликатесного мяса украшают лимоном, кусочками сливочного масла и хлебом грубого помола.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крабы вареные
5 минут в кипятке и, как покраснеют, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают с помощью шампура. Оно отстает хорошо.
Фильм как разделать краба

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить краба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*