как угодить богу



Автор Vad Socolovsci задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как можно угодить Господу Богу? Что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина адодина[гуру]
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт. (Евр. 11:6)
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим. 8:8)

Ответ от Zoloto[гуру]
Милостыней, добрыми делами.

Ответ от Виталий[гуру]
Не грешить-это главное.

Ответ от Anna[гуру]
заповеди выполняйте

Ответ от Rttc rttc[гуру]
быть хорошим человеком

Ответ от Kill Joy[гуру]
Все писания сводятся к двум главным заповедям (По Новому Завету, слова Христа) :
1) Люби Бога.
2) Люби людей.
Люби настолько, чтобы даже словом не задеть ничьё ЭГО.

Ответ от SHARKO[гуру]
Отесть пузо как у борова...

Ответ от Алексей Тихомиров[гуру]
Соблюдайте заповеди! Но это нужно не Богу, а Вам!

Ответ от Евгений Гладков[гуру]
Жаждал я ивы напоили меня, алкал и вы накормили меня, болен был и вы пришли ко мне, в темнице был и вы посетили меня. И спросят праведники"Когда мы видели тебя жаждущим или лакающим и послужили тебе"? И Бог скажет"Вы сделали это одному из малых сих, а значит сделали мне".(Евангелие). Служить Богу это служить людям.

Ответ от Дмитрий Андреевич[гуру]
Смотря чего ради. Торговаться - голимо.
Вера есть начало нашего соединения с Богом: истинно верующий есть камень храма Божия, уготованный для здания Бога Отца, вознесенный на высоту силою Иисуса Христа, т. е. крестом, помощью вервия, т. е. благодати Духа Святаго. Вeра безъ дeлъ мертва есть, а дела веры суть любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, несение креста и жизнь по духу. Только такая вера вменяется в правду. Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела.
Желающему спастися всегда должно иметь сердце, к покаянию расположенное и сокрушенное. В таковом сокрушении духа человек удобно может безбедно проходить сквозь хитрые козни гордого диавола, коего всё тщание состоит в том, чтобы возмутить дух человеческий и в возмущении посеять свои плевелы. Когда же человек старается в себе иметь сердце смиренное и мысль невозмущенную, но мирную, тогда все козни вражии бывают бездейственны, ибо где мир помыслов, там почивает Сам Господь Бог - въ мирe мeсто Его. Мы во всю жизнь свою грехопадениями своими оскорбляем величие Божие, а потому и должны всегда смиряться пред Ним, прося оставления долгов наших.
Покаяние во грехе состоит и в том, чтобы не делать его опять. Как всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние. Итак, не вознерадим обращаться к благоутробному Владыке нашему скоро, да не предадимся беспечности и отчаянию ради тяжких и бесчисленных грехов наших. Однако не только в таинстве исповеди мы получаем прощение наших грехов.
Священное Писание открывает нам и другие способы очищения души от нравственной скверны и нечистоты: крещение, елеосвящение, мученичество, прощение грехов наших ближних, обращение ближнего от заблуждений, милостыня.
Истинно решившие служить Господу Богу должны упражняться в памяти Божией и непрестанной молитве к Иисусу Христу, говоря умом: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. Таковым упражнением, при охранении себя от рассеяния и при соблюдении мира совести, можно приблизиться к Богу и соединиться с Ним.
Посему всегда должно стараться, чтоб не предавать себя рассеянию мыслей, ибо чрез сие уклоняется душа от памяти Божией и любви Его по действию Диавола. Когда же ум и сердце будут соединены в молитве и помыслы души не рассеяны, тогда сердце согревается теплотою духовною, в которой воссиявает свет Христов, исполняя мира и радости всего внутреннего человека.
Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек. Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие, но то и другое - дары Бога, который распространяет славу любящих Его. Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею. Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться. Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека. Терпеливый до времени удержится и, после, вознаграждается веселием. До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его. В сокровищницах премудрости - притчи разума; грешнику же страх Господень ненавистен. Если желаешь премудрости - соблюдай заповеди и Господь подаст ее тебе, ибо премудрость и знание есть страх пред Господом и благоугождение Ему.
Для невежд она очень сурова и неразумный не останется с нею: она будет на нем как тяжелый камень испытания, и он не замедлит сбросить ее. Премудрость соответствует имени своему и не многим открывается.
Приблизься к ней всею душою твоею и всею силою твоею соблюдай пути ее. Исследуй и ищи, и она будет познана тобою и, сделавшись обладателем ее, не покидай ее, ибо, наконец, ты найдешь в ней успокоение, и она обратится в радость тебе. Бывай в собрании старцев и, кто мудр, прилепись к тому; люби слушать всякую священную повесть, и притчи разумные да не ускользнут от тебя.

Ответ от Александр Таврический[гуру]
Научиться Любви.

Ответ от ~~N[гуру]
Для того, чтобы угодить Богу нужно знать о его требованиях и стараться жить в соответствии с ними. Важно чтить Бога так, как он сам этого желает. Начать изучать Библию, размышлять, исследовать, советы и принципы применять в своей жизни.
Сам Бог " желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к ТОЧНОМУ знанию истины. Ибо есть один Бог и один посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех.. "
1 Тим. 2:4-6.

Ответ от Anna Kostina[гуру]
стать счастливым, не дожидаясь его помощи.

Ответ от *KaRoL!na_DiamanD*[активный]
не творить зла.... делать больше добра.... быть просто добрым, хорошим человеком!!!!

Ответ от Милана[гуру]
Делай как написано.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно угодить Господу Богу? Что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*