как сделать салаты



Как сделать салат

Автор Азиз Арыкбаев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать салат и получил лучший ответ

Ответ от
ЦЕЗАРЬ 
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат. 
Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. 
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут. 
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко. 
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. 
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. 
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от [Cоб@к Limited Inc***][гуру]
Все из холодильника мелко крошишь и заливаешь растительным маслом.

Ответ от Натали[эксперт]
200 г сыра
1 картофелина
2 морковки
1 б горбуши
3 яйца
майонез
уксус
1 луковица
соль
Способ приготовления
Банку с рыбой открыть, убрать горошины перца, лавровый лист. Рыбу вместе с жидкостью размять с помощью вилки.
Лук почистить и нашинковать тоненькими полукольцами, залить уксусом и оставить минут на 10. Затем откинуть его на сито, промыть холодной водой.
Яйца сварить вкрутутю, мелко нарубить. Морковь сварить и натереть. Картофель отварить до готовности и потереть вместе с сыром.
Салат выложить слоями на подготовленную тарелку: картофель, смазать майонезом, затем выложить рыбу, на неё лук, яйца, снова смазать майонезом. Далее выложить морковь, смазать её майонезом, можно ещё присолить.
Всё покрыть тёртым сыром.

Ответ от КислЫй[гуру]
как то сохранил себе вот такую интересную штуку.
как сделать салаты

Ответ от Sweet flowers[гуру]
Руками овощной

Ответ от Lucidus somniantes somniantes[гуру]
Ингредиенты 10 порций
Картофель7 штук
Морковь5 штук
Огурцы маринованные6 штук
Зеленый горошек консервированный1 банка
Яйцо куриное6 штук
Колбаса докторская300 г
Сметана100 г
Майонез200 г
Сольпо вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Все нарезать мелкими кубиками.
3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Ингредиенты 4 порции
Колбаса вареная250 г
Картофель3 штуки
Морковь1 штука
Огурцы соленые2 штуки
Яйцо куриное3 штуки
Зеленый горошек консервированный? стакана
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Картофель в мундире и скобленую морковь отварить целиком, охладить.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
3. С картофеля снять шкурку, нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками.
4. Яйца очистить и измельчить в кубик. Так же кубиками нарезать колбасу и огурцы.
5. Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Ответ от Maria N[новичек]
самый простой - это огурцы, помидоры и зеленый лук. заправить можно растительным маслом или майонезом

Ответ от Инга Старовицкая[активный]
А какой ты хочешь приготовить?

Ответ от Виктория Мошкина[новичек]
Ну раз не сказано какого именно салата нужен рецепт напишу на выбор салатики:
смотрим:)
Вкусный салатик с кальмаром и брынзой
Ингредиенты:
- Огурец свежий 240г
- Перец 170г
- Кальмары в рассоле 115г
- Салат Айсберг 51г
- Брынза 60г
- Кукуруза 116г
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Способ приготовления пошагово представлен на видео.
КБЖУ салата без заправки 51,6/3,4/2,0/5
Заправку выбираете по вкусу: йогурт/сметана/масло и т. д
Я брала сметану.
Салат с форелью
Макароны фарфалле 100-150 гр
Форель малосольная 1 кусок
Огурец 1
Маслины 1/2 банки
Лист салата 1 горшок
Томаты 2 шт
Салат латук 1/2 горшка
Салат руккола 1 пучок
Базилик 1 веточка
Кедровый орех 1 ст. л.
Сыр 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Салатик

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*