Автор Наталья Шабалина задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить настойку? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Романова[гуру]
Клюквенную делай. Вкусная классика.
Елена Романова
(2845)
Рада помочь!
Ответ от КислЫй[гуру]
ну залить ягоды водкой (клюкву, смородину... ит. д.) и дать настояться
ну залить ягоды водкой (клюкву, смородину... ит. д.) и дать настояться
Ответ от Victoria Igorevna[мастер]
Сейчас буду прославлять покойную матушку, моего хорошего знакомого! Человек старой закалки и мастерица Бакинской кухни. С ней лично познакомится мне к сожалению не удалось. А вот с книгой рецептов написанной ее рукой мы не разлей вода. И все так вкусно получается... Тут и рецепт настойки, который очень рекомендую опробовать:
" КЛЮКОВКА "
-1 л Водки
-300 гр Клюквы
- 1 стакан сахара ( он понадобится немного позже)
А дальше все гениально и просто. Клюкву размять и залить водкой. Настоять 2-3 дня, затем процедить. Добавить сахар, размещать и процедить еще раз. Дайте постоять напитку еще ночь. Перелейте в простерилизованную тару и закройте крышкой. Употреблять охлажденной.
Сейчас буду прославлять покойную матушку, моего хорошего знакомого! Человек старой закалки и мастерица Бакинской кухни. С ней лично познакомится мне к сожалению не удалось. А вот с книгой рецептов написанной ее рукой мы не разлей вода. И все так вкусно получается... Тут и рецепт настойки, который очень рекомендую опробовать:
" КЛЮКОВКА "
-1 л Водки
-300 гр Клюквы
- 1 стакан сахара ( он понадобится немного позже)
А дальше все гениально и просто. Клюкву размять и залить водкой. Настоять 2-3 дня, затем процедить. Добавить сахар, размещать и процедить еще раз. Дайте постоять напитку еще ночь. Перелейте в простерилизованную тару и закройте крышкой. Употреблять охлажденной.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Если у вас водка любые фрукты измельчить до пюре залить и дать настоятся 3-4 дня в темноте ( сохраница цвет фруктов) процедить ( кофейный фильтр мутноватый или вата прозрачный) сладкий 300 гр на литр сахара
Если у вас водка любые фрукты измельчить до пюре залить и дать настоятся 3-4 дня в темноте ( сохраница цвет фруктов) процедить ( кофейный фильтр мутноватый или вата прозрачный) сладкий 300 гр на литр сахара
Ответ от Kot[гуру]
У меня бабушка раньше на кедровых орешках настаивала постоянно.
На полыни можно настаивать, как абсент будет, но дрянь на любителя.
У меня бабушка раньше на кедровых орешках настаивала постоянно.
На полыни можно настаивать, как абсент будет, но дрянь на любителя.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настойку?