как приготовить куриный рулет



Как приготовить куриный рулет в духовке

Автор Ирина Балабанова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить вкусный куриный рулет? и получил лучший ответ

Ответ от Leyla[гуру]
Куриный рулет с сырно-чесночной начинкой и картофель по Йоркширски (Английская кухня)
1.4 куриных грудки
2. 3 головки чеснока
3. твердый сыр
4. Сливочное масло
5. Базилик, соль, перец
6. 2 яйца
7. стакан муки
8. стакан панировачных сухарей.
Подготавливаем куриное филе-срезаем все жилки и т. д раскрываем куриную грудку и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем со всех сторон. Нарезать мелко чеснок, натереть сыр (грамм 150-200 на мелкой терке) и смешать с 3 ложками сливочного масла, посолить, получица липучая паста. Куриную грудку распластать и положить на нее 4-тую часть сырной пасты (не размазываеть). Так проделать с остальными тремя куриными грудками.
Панировка:
2 яйца взболтать вилочкой добавить пол бульенного кубика куриного, и пол чайной ложки перца.
муку и сухари (отдельно) высыпать на две большие плоские тарелки.
Каждый куриный рулет сначала вывалять в яйце, потом в муке, опять в яйе и в сухарях. Сначала лучше не высыпать всю муку и сухари на тарелку, а добавлять по чуть чуть после куждого рулета. Обжарить на раскаленном оливковом масле со всех сторон.

Ответ от Виктор шумилов[гуру]
Курица + цианистый калий! Отличное блюдо!

Ответ от Дмитрий Чиркин[новичек]
куриное филе отбивают, посыпают специями, на середину выкладывают ксочек сыра, заварачивают рулетом, обматывают беконом, опускают в льезон (яйцо с молоком), обваливают в панировачных сухарях, обжарить на сковороде и поставить в духовку до готовности минут на 10ть.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет куриный с грибами
В фарш вмешать сырое яйцо, соль, перец и размоченный в молоке ломтик батона. Грибы перебрать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить. Остудить до тёплого.
На полотенце выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2 см. На мясной фарш намазать грибной фарш. Выложить четвертинки варёных яиц на один узкий край. Приподнимая полотенце с одного конца свернуть рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Рулет обмять ладонями и переложить на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Сделать несколько проколов ножом, чтобы не лопнул при выпекании. Поставить в духовку при 180° на 30~40 минут пока не появится румяная корочка.
800 г куриного фарша, 500 г грибов, 3 яйца, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 4 с. л. сметаны
Вместо 3 куриных яиц хорошо взять дюжину перепелиных – удобнее и вкуснее.

Ответ от Zima[гуру]
а ето рецепт еще моей бабушки.
целую курицу выпотрошить, вынять кости ( найдите ссылку в интеренете) положить внутрь нарезан на длинные полоски морковь, петрушку, сельдерей (если любите), заверните курицу рулетом, завяжите кулин. нитками. Отварите в небольшом кол-ве воды, а затем запекайте в духовке. Из полученного бульона приготовьте соус: поджарьте 1 ст. л муки + 1 стл масла, +немного сливок и бульона+ отварные сушеные грибы. все покипит мин 10 и готово. Курицу нарезать в виде рулетиков полить соусом.

Ответ от Анна Куренкова[гуру]
Берём окорочок. Аккуратно снимаем кожицу (пригодится). Вырезаем кость. Мясо отбиваем, солим. Начинка для рулета: тёртый сыр+чеснок. Заворачиваем рулет, засовываем в кожицу. Обмакнуть в такой смеси: майонез+яйцо, затем в панировочных сухарях. Запекать в духовке примерно 40 мин.

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Если из целой курицы решили сделать рулет, отделяете мякоть от "скелета";разрезаете вдольтуловища зачищая мякоть от косточки, перерубаете крылья ,,делаете вертикальный разрез вдоль окорочка с внутрен. стороны, перерубаете косточки, при этом зачищаете мякоть от косточки Отбиваете, при этом закладываете мякотью в месте отрубл. крыла Посыпаете смесью из перца и соли, кладете начинку на свое усмотрение Заворачиваете рулетом Можно закрепить зубочистками или нитью и в духовку на 40мин поверхность смазать сметан. или майонезом
Начинка: - яйцо режете попалам (на курицу где то примерно 4яйца) +чеснок и много шинкованной зелени
-грибы жарен+лук жарен
-омлет+чесно+сыр

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.. .
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный куриный рулет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*