как приготовить кролика тушеного



Автор Катюша ) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Чёрная[гуру]
Кролика нарезать на порционные куски и отварить. Затем в глубокой сковороде пожарить большое количество лука, добавить кролика, потушить, затем сметану с майонезом. В конце соль, чёрный перец, чеснок и лаврушку.

Ответ от [TvOya] [ФaNtAzIya][новичек]
Просто пожарить))

Ответ от HitmanRUS[гуру]
Рецепт просто классный, блюдо неймоверно вкусное
Рецепт приготовления кролика в вине
Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня) .
Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.
Нарежьте соломкой морковь (3 шт.) , репчатый лук (3 шт. ) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт. ) без кожицы, влейте немного воды и протушите.
Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.
Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.
Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.
В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.
Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.
Приятного аппетита!

Ответ от Марія[гуру]
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ. Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Ответ от Елена[гуру]

Ответ от Жанночка[гуру]
вымочить в молоке, потом тушить в малом количестве воды со специями любимыми и овощами (лук, морковь, белые коренья) , в конце + немного сливок или сметаны. Получится нежное и ароматное (специи! ) мясо. Мои любят специи: прованские травы или хмели-сунели

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Кролик в горчице
Ингредиенты
- 1 кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
Способ приготовления
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
===
Кролик, тушенный с шампиньонами
Ингредиенты
- кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст. л.
Способ приготовления
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т. к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
===
Кролик, тушенный с черносливом
Ингредиенты
- кролик - 400г
- свиное топленое сало - 40г
- маринад - 40г
- чернослив - 200г
- бульон - 400г
- черносмородиновый джем - 80г
- мука - 14г
- гарнир - 100г
- соль.
Способ приготовления
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад) , поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.
===
Кролик, тушеный с вином и луком
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- шпик - 200г
- луковички (маленькие) - 8 шт.
- красное вино - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- мука - 1 ст. л. или картофельный крахмал - 2 ч. л.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*