как приготовить картошку



Как вкусно приготовить картошку

Автор Диана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
ЗОЛОТИСТЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ
Картофель, лучше мелкий, но можно и среднего размера отварить в мундире или очищенный. Потом обжарить в большом количестве рафинированного растительного масла целиком, со всех сторон, переворачивая. Получатся золотистые аппетитные картофелины для гарнира.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОЛОМКОЙ
Я нарезаю картофель соломкой, прогреваю сковороду, наливаю растительное масло, оно должно раскалиться, потом кладу нарезанный картофель. Солю сразу. Масла наливаю много. Перемешиваю, когда вижу , что нижний слой картофеля стал золотистым .Жарю сначала на большом огне, после первого перемешивания огонь уменьшаю. Перемешиваю раза три. Картофель получается золотистым, не склеенным и вкусным
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
среднего размера
лук-порей (можно заменить на обычный лук, но будет не так вкусно)
подсолнечное масло
сыр российский
майонез
кинза
укроп
соль
Берем противень с высокими бортиками или большую сковороду. Поливаем его (ее) маслом довольно обильно. Картофель, нарезанный толстыми кружками, выкладываем слоями. Каждый слой присаливаем, перчим, посыпаем приправами по вкусу (мне понравилось с мускатным орехом и кардамоном). Сверху картофель опять поливаем маслом и ставим все в духовку. Пусть картошка немного поджарится.
Достаем противень и осторожно лопаточкой перемешиваем картошку, добавив нарезанный кружками лук-порей. Опять ненадолго ставим в духовку.
Опять достаем и посыпаем свежей кинзой, тертым сыром и заливаем майонезом. Сыра побольше, майонеза поменьше. Когда подрумянится корочка - готово блюдо

Ответ от Ўля[гуру]
Очень быстро, легко и всегда вкусно! Картошку хорошо вымыть, запечь (духовка или микроволновка) .Достать, разрезать пополам, туда положить тертый сыр с чесночком, зеленью, можно добавить масло, майонез. Всем всегда нравится:). Приятного аппетита!!

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Вкуснее картошки, печёной в углях, не пробовал. Ещё вкусно, когда нанижешь на шампур картошку, разрезанную пополам и ломтик сала между половинками и жаришь,как шашлык.

Ответ от AngelЛика[гуру]
Картофельная запеканка с сырным соусом:
400 г мелкого очищенного картофеля
3 ст. ложки растительного масла
2 помидора
3 ст. ложки жирных сливок
2 ст. ложки мелко нарезанных листьев сельдерея
2 куска ветчины (по 100 г каждый)
6 яиц
соль, перец
зеленый лук
щепотка тимьяна(чабреца)
Для сырного соуса:
200 г плавленого сливочного сыра
50-100 г сметаны
порошок карри
нарезанная зелень петрушки или киндзы
Отварить картофель 10-15 минут. Разрезать на части. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать. Положить в картофель. Порезать зеленый лук и добавить в картофель. Также положить тимьян, сельдерей и ветчину, нарезанную полосками. Посолить, поперчить.
Взбить яйца со сливками, солью и перцем. Вылить на овощи, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут, чтобы смесь загустела, но не поджарилась. Перевернуть, выложить на противень и выпекать 5 минут.
Приготовить соус: взбить сыр со сметаной. Добавить ч. ложку карри и 5 ст. ложек зелени.

Ответ от *LEO*[гуру]
Обжарьте свежие шамьпинионы с луком.. в конце добавив сметану. Чистый очищенный картофель уложите вместе с грибной смесюь в горшочки, подлейте немного воды,посыпьте сыром и в духовку до готовности... +свежерубленная зелен...Кто сказал что нужно МЯСО???

Ответ от Людмила Калиновская[гуру]
Моя дочь делает это в несколько этапов: первый - подготовить(почистить, помыть), второй - нарезать кубиками, обсушить на льняном полотенце или салфетке. Далее следует хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом и небольшими порциями обжаривать картофельные кубики на масле постоянно помешивая, добавляя небольшими порциями оставшийся картофель. Сковороду не закрывать сверху крышкой.Обсушеный картофель дает хорошую поджаристую корочку и ЖАРИТСЯ, а не обваривается, для запаха и по вкусу можно добавить (посыпать сверху! не перемешивая) любую приправу (в порошке) или в конце жарки(минут за 5) сверху положить порезаный колечками лук! Солить в конце жарки! ВКУСНО!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ну тут уже у каво какие вкусы...можно сбатсать во фритюре а можно тонко нарезать и пожарить до халатистой корочки потом посалить и какойнибуть зелени...(ну вот пока тебе писал сам проголодался)

Ответ от Єарида[гуру]
Запеченные картофельные лодочки
Разогреть духовку до 190 гр. Разложить картофель, порезанный вдоль на 8 кусков, на противень, кожурой вниз. Смешать оливковое масло, 2 ст л тертого Пармезана, 1 ч л соли, чеснок, 1/2 ч л паприки, 1/4 ч.л. черного перца, горчицу и обмазать картофель. Запекать 45 мин до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Ответ от @нн@[гуру]
а вот я как бы не старалась но вкуснее чем у моего мужа всеравно не получается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чисто моешь клубни, разрезаешь пополам, натираешь половинки солью, сверху щедро сметаной - и в духовку, до готовности. Потом посыпать свежим укропчиком.

Ответ от семирамин фонаерош[гуру]
первый слой курица кусками(мясо тонкими пластиками) потом соль потом приправы(перец черный и паприка), лучек, картофель кружочками, соль перц черный(немножко) залить разбаленым майонезом, или смесь мойонеза сметаны и грибного отвара(это круче всего)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я больше всего люблю на костре, в золе. Что может быть лучше

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Картофель, фаршированный грибами
Состав:
картофель - 8шт,
грибы свежие - 200г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.
Картофель запеченый
Состав:
картофель - 1-1,5 кг.,
помидоры 3-4 шт.,
лук 2-3 шт.,
соль
перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками или полукрожочками, посолить и поперчить. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него выложить порезанные кружочками помидоры, а сверху на помидоры выложить лук. Помидоры также немного посолить и поперчить. Сверху на помидоры выложить еще слой картофеля, порезать зелени.
Картофель, запеченый в фольге
Состав:
картофель - 8-10 шт,
масло растительное или оливковое,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут. Картофель вынуть из воды и обсушить. В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать. Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень или на решетку. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (для получения корочки фольгу нужно приоткрыть).

Ответ от Инноэль[гуру]
Запеканка " Картофель по-румынски"
Состав:
1 кг картофеля
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тёртого сыра
200 г шампиньонов
1 ст.сметаны
3-4 луковицы
2 сваренных в крутую яйца
Способ приготовления:
Картофель отварить, снять кожицу, нарезать кружочками, посолит
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны и тушить до готовности.
Смазать форму маслом, уложить ряд картофеля, ряд тёртого сыра, ряд лука с шампиньонами и ряд нарезанных кружочками круто сваренных яиц. Так продолжать, пока не наполнится вся форма, добавляя понемногу масла. Полить всё сметаной, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась.
Подавать в этой же форме.
Зразы картофельные
Картофель - 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное - по 15 г; для фарша: лук репчатый - 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный - по 10 г, сметана - 20 г, соль.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протереть горячим и вымешать с яйцами. Массу разделать на круглые лепешки. На середину уложить грибной фарш. Края защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать в сухарях или муке и обжарить. Подать к столу со сметаной, маслом или соусом (томатным, грибным, сметанным)
Пирожки картофельные с капустой.
Картофель – 400 г
капуста - 200 г
лук репч. - 50 г
масла сливочного – 50 г
2 яйца
50 г муки.
перец, соль.
Картофель очистить, отварить с добавлением соли, пропустить через мясорубку. На посыпанный мукой доске вымесить картофель, добавить 1 яйцо для связки, затем раскатать в лепешку, нарезать кружков (как делают пельмени). Свежую капусту мелко порубить, посолить, подождать, когда она пустит сок, положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, размешать, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, положить в капусту, добавить соль, черный молотый перец и довести до готовности. В готовый капустный фарш вбить сырое яйцо, перемешать, остудить. Картофельные кружки начинить фаршем, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон на разогретом масле. Вкусно есть горячими со сметаной.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Берем металлическую кастрюльку,на дно наливаем немного растительного масла,чтобы только покрыло дно.Чуть-чуть нагреваем и закладываем вымытую, очищенную сырую картошку.Если она у вас крупная-порежьте на 2-4 части, а если средняя-можно целиком.Закинули ,значит,картошку,сверху посолили по вкусу,убавили газ до минимума,плотно закрыли крышкой.Никакой жидкости категорически не добавлять! ВСЕ. Можете минут 20-30 отдохнуть.Не мешать,не переворачивать.
Картошечка у вас получится вкусная,я уже традиционным способом давно не варю.А если это молодая картошечка...м-м-м...
Я НЕ СИЛЬНА В НАЗВАНИЯХ, БУДУ НУМЕРОВАТЬ
БЛЮДО 2
Тесто практически как на драники: картошку тру на терке, солю, добавляю вегету, пару яиц, туда же лук (я люблю крупно порезанный, но можно и измельчить).
Всю эту прелесть кладу на кусочки черного хлеба и "мордой вниз" на раскаленную сковородку. Когда поджариться, надо перевернуть и немножко подрумянить хлеб снизу.
БЛЮДО 3
Картофель чистим, разрезаем вдоль, вынимаем маленькой ложечкой кружок серединки, заполняем мясным фаршем, сверху поливаем сметаной просто или смешанной с томатом (кетчупом). И в духовку
БЛЮДО 4
На терке тру картофель( на крупной), смешиваю ее с обжаренным луком и фаршем(сырым), сыплю приправки,солю, паприки побольше. и выкладываю в протвинь( с высокими боками) или сковороду.,сверху натертый сыр, смешанный с майонезом и чесночком, и все это в духовку. Объедение.

Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
тупо пожарить с луком ...и не надо ни че придумывать ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*