как приготовить черепаху



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить черепаху? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Суп из черепахи
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут.
Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.
Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи.
Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.

Ответ от Ђяф, тяф!! упс: псссс...[гуру]
Вручить ей горячую путевку В ЕГИПЕД -и пока ее не будет дома - из ее панциря сделать отличную пепельницу!

Ответ от Ѐустэм[гуру]
Не надо нас готовить! Мы (особенно те, кто продается в зоомагазинах), несъедобны! И никакие вообще не съедобны!

Ответ от SHANTI[гуру]
Серые черепахи считаются вполне съедобными. Хотя... я не думаю, что они одобрят твой выбор...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. из панцыря не вынимать.
2. обвязать тряпкой из льна.
3. обмокнуть в соус (подсолнечное масло, соль, перец, кари и гвоздика)
4. положить в печь и запекать 3-4 часа

Ответ от Очень Важный Заяц[гуру]
Изверг.

Ответ от Micrafania M[гуру]
Убить тебя мало!!

Ответ от ???[гуру]
МЯСО ЧЕРЕПАХИ
В древние времена, когда путешествия длились целыми месяцами, черепахи служили надежным источником питания для мореплавателей. Черепах отлавливали и живыми складывали в трюмы, а потом из них постепенно готовили разные блюда. Моряки называли их "живыми консервами", так как черепахи могут жить без пищи 12-18 месяцев. Из-за особо высокой выносливости черепах стали привозить на продажу и в Европу.
Из мяса готовят разные блюда, а так же мясо солят, вялят и изготовляют консервы. Мясо черепахи очень нежное, оно обладает великолепными вкусовыми качествами, а на вкус оно похоже на лучшие сорта говядины. Больше всего ценится мясо самок, так как оно очень сочное и нежное.
Яхния из черепахи
150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного молотого перца, петрушка, соль
Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец. Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут.
Черепаховый стейк
- 6 стейков черепахи
- 1 /2 чашки сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3 /4 чашки мадеры
- сок половинки лимона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанный водяной кресс
Смажьте черепаховые стейки сливочным маслом и обжарьте на сковороде в гриле под верхним огнем с одной стороны до равномерного золотистого цвета. Затем переверните, опять намажьте маслом и поджарьте с другой стороны. Переложите стейки на подогретое блюдо и закройте крышкой, чтобы не остывали. Поставьте сковороду, в которой жарилось мясо, на огонь и обжарьте в ней лук-шалот, добавив (если необходимо) еще сливочного масла. Влейте в сковороду мадеру и доведите до кипения, добавьте лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и размешивайте, пока масло не растопится. Приправьте по вкусу солью и перцем, полейте стейки этим соусом и украсьте водяным крессом.
ЧЕРЕПАХА ЗЕЛЁНАЯ (Chelonia mydas) или суповая, широко известна во многих странах благодаря своему вкуснейшему мясу и бесподобному черепаховому супу, который приготавливается из нее.
Суп из зеленой черепахи
На 4 чашки супа вам понадобится:
0,5 кг мяса морской зеленой черепахи (его сегодня можно найти в "элитных" магазинах)
2 чашки говяжьего бульона
2 яичных белка
1 чайная ложка свежего базилика (или 2 чайной ложки высушенного)
4 чайной ложки порошка шалфея
2 ложки свежего майорана (или 4 чайной ложки высушенного)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 чашки мадеры или сухого хереса
Залейте мясо черепахи водой (вода должна полностью покрывать мясо) и
варите 1,5-2 часа. Выньте мясо из кастрюли, дайте стечь воде и нарежьте мясона маленькие кубики размером около 0,5 см. Смешайте говяжий и черепаховыйбульоны и осветлите полученную смесь, добавив к ней яичные белки, смешанныес одной столовой ложкой холодной воды. Поставьте на огонь и при постоянномпомешивании доведите до кипения. Поварите бульон 5 минут, затем снимите согня и дайте постоять 15 минут, после чего процедите через двойной слоймарли. Добавьте в бульон все травы и мясо черепахи, разогрейте, не доводя до кипения, посолите, поперчите и перед самой подачей добавьте в готовый суп вино.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить черепаху?
Черепаховый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черепаховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*