как правильно варить свекольник



Автор Marina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно варить варить свекольник? и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить томатную пасту, налить немного бульона и и тушить до мягкости.
В кипящий бульон положить тушеную свеклу, перец, мелко нарезанную петрушку и укроп. Варить 15-20 минут. Снять с огня, свекольник заправить по вкусу уксусом и сахаром.
Сварить яйца вкрутую. Лук зеленый мелко нарезать.
При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты
свекла — 6 шт.
бульон или вода — 2 л.
яйцо — 2 шт.
лук зеленый — 50 гр.
томатна паста — 1 ст. л
сахар — 1 ч. л
уксус — 1 ст. л
сметана — 100 гр.
масло сливочное — 1 ст. л

Ответ от Леопольд Гнедой[гуру]
Свекольники
Как сварить свекольник? Свекольники являются разновидностью холодных супов, готовить которые нужно из свекольного отвара, а нередко из капустного или огуречного рассола.
Свекольник постный
4-5 сухих гриба, 3 средних свеклы (отварные) , 2 средних картофелины (отварные) , 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец по вкусу, 1,5 л кваса, половину стакана. сметаны, 2 яйца
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты. Варить, под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко искрошить в миску свеклу, картофель лучше потереть на терке, соленые огурцы (очень мелко) , зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.
Свекольник с кефиром
2 средние свеклы (отварные) 2 средних картофелины (отварные) , 2-3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп.
Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Можно приготовить свекольник и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу.
Измельченные овощи и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Ответ от Іра Романюк[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
зелень, соль - по вкусу.
Свеклу отварите, почистите, мелко порежьте и залейте чистой кипяченой водой. Добавьте лимонную кислоту и отставьте на 2 часа. Отварите яйцо, нарежьте и положите в свекольник, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Ответ от Галяля[гуру]
я свеклу режу кубиками. ( терпеть не могу натертую) . варю вместе с картофелем. при варке добавляю немного уксуса. это для того что бы не потерялся цвет да и вкус будет немного с кислинкой. когда все будет готово добавляю яйцо колбасу. затем надо остудить и добавить огурец и зелень. есть надо охлажденным с добавлением сметаны или майонеза.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Свекольник на 5 порц.
по 1 шт свеклы, моркови, лука, огурца, 2 шт яйца вареных.
Свеклу, лук и морковь нарезают кубиками и припускают с уксусом (1 десертная ложка), яйца кубиками и заливают квасом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить варить свекольник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*