как правильно кормить собаку сухим кормом



Автор Наталия Савинкова задал вопрос в разделе Домашние животные

Вопрос к собаководам: как правильно кормить щенка сухим кормом можно ли еще подкармливать натуральным? и получил лучший ответ

Ответ от Псковитянка[гуру]
А вот мы смешиваем - утро сушка, вечером - натуралка. Пока кормили только натуралкой - были проблемы с пищеварением и печенью, стали кормить смешано - здоровье нормализовалось. Консультировалась - так кормят многие собаководы со стажем и собаки на этом типе кормления великолепные. А вообще этот вопрос примерно как про курицу и яйцо - всегда дебаты и всегда примерно 50/50 мнений. Решать только Вам и дело это сугубо индивидуальное... Одним подходит одно, другим - другое.

Ответ от Н[гуру]
или сухой, или натуралка. Смешивая 2 вида корма вы приведете к расстройству и проблемами с жкт

Ответ от Ириска[гуру]
если собака на сушке, то не рекомендуется подкормка натуралкой. раз ве что вкусняшки (яблочко, морковка, кочерыжка от капусты) , щенкам даже сыр не рекомендуют веты давать, ибо он соленый.
но вот творожок и кефир можно!
а если не наедается, увеличьте чуть пайку и понаблюдайте за собакой. а вообще такие вопросы лучше решать с заводчиком!

Ответ от Алина[гуру]
Нет, смешивать не стоит, это приведёт к растройству желудка

Ответ от Ирина Караваева[новичек]
сухим кормом не нужно заменять вообще все питание. лучше кормить натуральным.

Ответ от Кристина Бугаёва[новичек]
лучше если есть возможность сразу кормить натуралкой

Ответ от Ђанюша Милованова[гуру]
смешивать нельзя, нарушение обмена веществ и возможно нарушение работы печени и почек из-за нарушение балланса соединения белков и углеводов

Ответ от Ольга[гуру]
Смешивайте, утром корм, вечером мясо с овощами.

Ответ от Иришка[активный]
Главное чтоб и то и другое в желудке одновременно не оказывлось

Ответ от ДИМОН ФИЛИН[гуру]
А у нас наоборот аллергия от сушки,перешли обратно на натуралку сейчас всё ок!Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.
Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).
Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.еперь рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то сродни выпечке хлеба. Когда вы печете хлеб, вы смешиваете все компоненты по определенному рецепту и получаете однородную массу. Затем эта масса выпекается и получается готовый продукт с однородной структурой. Как и при выпечке хлеба, при изготовлении сухого корма очень важно, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны. Здесь-то и возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются. Такие понятия, как корм с курицей, рыбой означают лишь то, что этот компонент был высушен и измельчен. Высушенное измельченное мясной продукт хорошо смешивается с измельченной кукурузой, пшеницей или другими злаками, и образуется однородная мука. Поэтому такие компоненты, как куриные субпродукты, чаще используются в сухих кормах. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Это оборудование работает как высокотемпературная прессовочная печь. В нее подается горячая вода и пар, которые значительно поднимают давление внутри нее. Внутри печи находятся лопасти, перемешивающие тесто по мере его продвижения. Затем в конце печи тесто проходит через "мясорубку" с небольшими круглыми отверстиями или отверстиями в форме звездочек, косточек, в зависимости от того, какой формы должны быть "сухарики". Когда "сухарики" выходят из прессовочной печи с высоким давлением и попадают в низкое атмосферное давление, они расширяются и становятся пористыми. Если вы разломите "сухарик", то увидите, что его структура напоминает пчелиные соты. Хотя "сухарик" разбухает по причине перепада давления, описанного выше, его структура сохраняется благодаря процессу, называемому "желатинизацией крахмала". Желатинизация представляет собой реакцию между гранулами крахмала и водой, в результате чего происходит разрыв этих гранул и образрвание довольно прочных и устойчивых узлов. Благодаря этому процессу "сухарики" хорошо набухают и в то же время не рассыпаются в порошок и сохра

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к собаководам: как правильно кормить щенка сухим кормом можно ли еще подкармливать натуральным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*