Автор светлана гранкина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Рецепт пареной тыквы и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Тыква пареная в духовке с медом... очень вкусно!!!
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортиками, налейте немного воды, сверху полейте медом...
Выпекайте в духовке до мягкости - полчаса при 180 градусах...
Можно резать не кубиками, а прямо дольками с кожурой, и поливать сверху медом - запеченная очень вкусная!!!!
Ответ от Павлик Отморозов[гуру]
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Ответ от Нюшечка[гуру]
а я люблю печеную
а я люблю печеную
Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Рулет с тыквой на мантоварке или в пароварке. Очень вкусный.
Рулет с тыквой на мантоварке или в пароварке. Очень вкусный.
Ответ от Зина Байбулатова(Фоминская)[активный]
Здравствуйте. Тыкву помыть, убрать семечки ( очень тщательно), нарезать .В кастрюлю налить воды (чтоб не закрывала тыкву полностью), Можно добавить курагу. Посыпать немного сахаром. Томить под крышкой. Можно на обычной плите, можно в духовке. Когда готова можно полить медом при подаче. Очень полезно и вкусно.
Здравствуйте. Тыкву помыть, убрать семечки ( очень тщательно), нарезать .В кастрюлю налить воды (чтоб не закрывала тыкву полностью), Можно добавить курагу. Посыпать немного сахаром. Томить под крышкой. Можно на обычной плите, можно в духовке. Когда готова можно полить медом при подаче. Очень полезно и вкусно.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пареной тыквы