как лучше замариновать шашлык



Автор Иван Соколовский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше замариновать шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Птица[гуру]
6 лимонов, 1 кг лука, 2 кг свинины. соль. черный перец.

Ответ от Dura Lex Sed Lex[гуру]
В маринаде

Ответ от Dancing Shiva[гуру]
как хочешь.. в пиве, в кефире, в уксусе, в соевом соусе. главное специи не забудь для шашлыка и побольше лучка!

Ответ от Mixa[гуру]
рецептов много ищи в инете и выбирай

Ответ от Tolik Panarin[гуру]
Киви + минеральная вода с газом.

Ответ от Микаело мен[гуру]
эх дал бы пожрать хоть бы

Ответ от Андрей[гуру]
Юзаю всегда один маринад маринует 30 мин, всегда все супер и дешего.

Ответ от Леха коновалов[активный]
С луком и уксусом.. Посолить, поперчить, перемешать и под пресс.. Вкусняшка))

Ответ от ЀАМАЛ++МАМЕДОВ[мастер]
Вот полезные рецепты приготовления шашлыка! Главное в этом деле – правильно замариновать. Кое-кто не представляет себе шашлыка без многочасовой уксусной ванны, а некоторые с горячностью утверждают, что “кислое мясо – тухлое мясо” и признают лишь приправы и соль. Все верно. И не верно.
Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем, уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов.
Кавказский способ уксус не признает, а лук требует давить и выжимать сок из него на слой мяса. Впрочем, вместо уксуса допускается лимон. В качестве приправы используется ломанный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителями уксуса признаются ординарное сухое вино (или винный уксус) , пиво, кефир и даже смесь вина и водки.
Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. Получается необычный цвет и интересный привкус. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, что позволяет почти не обращать внимания на качество “исходника”. Облепиха придаст мягкость, нежный вкус и аромат даже куску старой говядины.
Общее у всех этих способов одно: после того как все ингредиенты уложены в подходящую посуду и залиты маринадом, сверху, на крышку, ставится гнет (гиря какая-нибудь, груз, тяжелый предмет…) .
Если на пикник выезжает семья с детьми можно учесть интересы последних, добавив к мясу несколько кусков курицы – как диетический продукт она не нанесет вреда детскому желудку. Гурманы и умеренные вегетарианцы предпочтут мясу благородную рыбу. Осетрина (лучше севрюга, осетр, на крайний случай белуга) режется кубиками. После добавки специй, маринуется в винном уксусе в течение 3-4 часов.
Мучительную процедуру выбора рецепта можно облегчить приготовив мясо по-разному. Часть – замариновав в уксусе, часть – в лимонном соке, в кефире или вине. Процесс дегустации может превратится в увлекательное шоу. Главное – все продукты должны быть качественными и свежими.
Итак. Вопрос о маринаде чрезвычайно спорный. Истина в том, что существует несколько десятков способов приготовления этого блюда (в том числе и дома, на сковороде) и каждый из них по-своему хорош.
Рецепты маринования мяса для шашлыка
Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Ответ от Џ[гуру]
Не надо портить вкус мяса лимонами, уксусом и прочим г=вном. Только специи, травы и немного лука.

Ответ от Лиза[гуру]
Лук кольцами, мясо, соль перец, паприка, базелик, лавровый лист и под гнет часа на 3 и все

Ответ от Helen[гуру]
Делаю либо луковое пюре либо луковый сок. Немного горчицы, растительное масло и специи. В моем варианте - хмели-сунели. Огонь под шашлыком гасить водой с уксусом.

Ответ от Александр Клюков[гуру]
Лучше мариновать при помощи киви.

Ответ от Ольга[гуру]
Я соевым соусом поливаю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*