как готовить свинину



Автор Arpine Arzumanyan задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как готовить свинину и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Разжег мангал, но тут понял, что не хочу шашлыков. К тому же мяса у меня не много. Граммов сто пятьдесят постной свинины. Зато есть морковка и зеленая фасоль. Углей много, в них можно закопать полулитровый глиняный горшок. Я решил приготовить рагу.
Мясо нарезал маленькими кусочками, смешал с двумя щепотками сахара и чайной ложкой 9%го уксуса. Небольшую луковку нарезал полу кружочком. Морковка у меня маленькая, размером с мой безымянный палец, поэтому я взял четыре штуки. Почистил и нарезал кружочком. Зеленая стручковая фасоль магазинная. Жмень фасоли я ошпарил в дуршлаге, чтобы разморозить, после чего получилось примерно 2/3 стакана. Горшочек, на пять минут, залил крутым кипятком. За это время, в сковородке, обжарил свинину и лук на столовой ложке топленого масла. Горячий глиняный горшочек завернул в два слоя фольги. При прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернул внутрь и плотно примял. Положил в горшок мясо с луком и морковь, налил треть стакана кипятка, добавил соль, перец и зубчик чеснока. Еще я добавил корешок петрушки, петрушка в этом году у меня выросла неудачная, корни задеревенели, хотя и ароматные. Поэтому корешок я резать не стал, что бы потом его вынуть. Горшочек накрыл крышкой и закопал по горлышко в раскаленные угли. В принципе, в место мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов, но если есть возможность лучше использовать живой огонь. Минут через пять я снял крышку с горшочка. Вода наполовину выпарилась, морковка наполовину сварилась, то есть мягкая, но еще хрустенькая. Добавил фасоль и налил пол стакана Шардоне. Опять накрыл крышкой и оставил кипеть. Вообще- то можно использовать любое сухое или полусухое вино, просто у меня еще с весны осталось полбутылки этого. Через десять минут проверил мое блюдо, оно почти готово. Я перемешал его ложкой и оставил не пять минут покипеть без крышки, что бы жидкость выпарилась примерно на треть.
Есть рагу из горячего горшочка не очень удобно, поэтому я переложил его в миску. Получилось незатейливо, но очень вкусно. Вино придало блюду легкую кислинку, а его аромат смешался с ароматом специй. Быстро все съел и только потом подумал, что можно было попробовать заправить его сметаной. Ну да какие наши годы! В следующий раз попробую.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Свинина с петрушкой и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
свинина (филе) - 500г
петрушка - 1 пучок
кедровые орешки - 25г
тертая цедра - 1/2 лимона
сок - 1 лимона
мед - 1 ст. л.
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
Фото из мяса
Шницель свиной венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
Фото

Ответ от Дядя Фёдор[гуру]
Сразу много встречных вопросов:
- каков возраст свинины
- была ла заморожена
- какая часть туши
- велик ли кусок
В зависимости от ответов на эти вопросы готов предложить по полдюжины рецептов с различными способами обработки и с разнвми инградиентами.

Ответ от Инноэль[гуру]
- 500 гр свинины;
- 7-8 средних картошек, сваренных в мундире;
- 4-5 колечек консервированных ананасов;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 2-3 средних луковицы;
- майонез;
- любимые приправы для свинины;
- соль, чёрный молотый перец.
Свинину порезать на порционные куски, отбить:
Лук порезать произвольно. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить отбитые кусочки свинины, посыпать любимыми приправами, посолить.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на мясо.
Ананасы и сыр порезать на маленькие кубики.
Сложить в тарелку, добавить майонез
Перемешать. Выложить полученную сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно жарить, запекать, тушить, смотря какое юдюдо Вы собираетесь приготовить

Ответ от Кареглазка[гуру]
у меня был такой опыт:
нарезав кусочками мясо (чуть больше чем для шашлыка) уложила всё на противень, туда же лук (полукольцами) , кусочки сала, картофель немного большими кусочками, зелень свежую, чеснок и кубики колбасного сыра разбросала по мясу.
Аромат мяса был похож на шашлык, вкус мягкий.
Только мне пришлось свою порцию увезти другу одному, который написал в аське, что уснул и его каша гречневая сгорела в кастрюле =D
я не успела вернуться домой, как получила смс, что было оч. вкусно =)) чему и рада =))

Ответ от Лика'[новичек]
Вот хороший рецепт свиной вырезки
Мясо получается очень вкусное и сочное)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить свинину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*