как готовить макароны дома



Готовим макароны дома

Автор Александр Катунцев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить макароны?? ? Жрать хочется=) и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
МАКАРОНЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
200 г макарон чеснок, луковица
100 мл растительного масла
50 мл винного уксуса
50 г анчоусов
50 г маслин соль, вода
Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше). 'Начинка' для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растительного масла. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л винного уксуса (лучше из красного вина) , столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. Доведите до кипения эту смесь (примерно 1—2 мин). Смешайте 50 г анчоусов (или сельди) с 50 г черных, очищенных от косточек маслин (если они есть). Маслины желательно порезать ломтиками (если вы не опаздываете). Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Разложите анчоусы с маслинами. Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра. Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.
ПАСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕ "АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ"
2 ст. л. оливкового масла,
1 небольшая белая луковица,
1 зубчик чеснока,
100 мл белого сухого вина,
3 филе куриных грудок,
400 г мякоти томатов,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. сушеного базилика,
1 ч. л. сушеного розмарина,
2 больших сладких перца,
250 г пасты.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
300 г макарон-ракушек
4 яйца
3 помидора
200 г копченого лосося
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зелени укропа
1 кочан зеленого салата
соль и перец
для соуса:
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. нежирного йогурта
1/2 ст. л. неострого майонеза
Макароны отварите и промойте холодной водой. Яйца сварите вкрутую, одно из них нарежьте кружочками, остальные мелко нарубите. Помидоры нарежьте кубиками. Выберите кости из копченой горбуши, мякоть разберите на маленькие кусочки. Для соуса: смешайте лимонный сок с йогуртом и майонезом. Сметайте все ингредиенты, полейте салат соусом и украсьте каперсами, зеленью укропа и листьями салата.
СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕРГАМЕНТЕ
500 г спагетти
соль, перец
4 спелых помидора
80 г маслин без косточек
2 пучка петрушки
1 стручок зеленого острого перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 листа бумаги для выпекания
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку нарубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 ст. ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смаз

Ответ от Падонаг[эксперт]
Кипятишь воду и суеш их туда

Ответ от Мила Тронина[гуру]
бросить их в кипящую воду и варить минут 5-10

Ответ от Бэлла "fuck me" Kаулиц[гуру]
да хз. сама не умею.

Ответ от Анастасия Судак (Кулиш)[новичек]
Закепяти воду, посоли. как закепит, брось в воду макароны и вари до готовности. После скинь их на друшлаг и положи масла по вкусу.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Хорошенько продуть макароны, вскипятить воду, посолить, засыпать туда макароны и помешивая варить, пока не станут мягкими. Затем "отбросить" на дуршлаг, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. Смазать сливочным маслом или растительным без запаха.

Ответ от Дима Ямщиков[мастер]
Берёшь кастюлю, наливаешь в неё воду ставиш на огонь ждёшь пока закепит высыпаешь макароны и проверяешь через 5 минут готовы ли они.

Ответ от Грыззззззз[гуру]
еще нужна вода... и как минимум что-то типа кастрюли... желательна соль) ) а уж если добавить в готовые макарошки сливочное масло и чуть бульонным кубиком присыпать - вполне можно жить))

Ответ от ---------[новичек]
Не знаю! Надо у мамы спросить!!

Ответ от Ђоха[гуру]
Сначала варить, потом мешать с тем, что еще дома есть: масло, лук жаренный, томат, пряности, сметана, майонез, килька в томате, если ничего нет, круто посолить и с пивом-м-м!

Ответ от Ёаня Кену[новичек]
Во ды надо стоЛЬкО, чтобы она на 1-2 см закрывала твои МАКАРОНЫ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить макароны?? ? Жрать хочется=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*