как есть рамбутан



рамбутан как есть

Автор Вероятный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое и на что похож рамбутан? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Мирошниченко[гуру]
Рамбутан (тайское название - ngo ), Под ярко-красной ворсистой кожицей кроется полупрозрачная мякоть совершенной текстуры и нежного сладкого вкуса, которая благотворно влияет на вашу кожу. Ворсистый фрукт с очень сладкой мякотью, рамбутан – это маленький плод овальной формы, покрытый длинными ворсинками. Кожица легко счищается, а под ней открывается очень сладкая мякоть белого цвета, внутри которой расположена небольшая косточка. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. Растет в центральных и южных провициях (Чантанабури, район Паттайи, Сураттанни) т е встречается свежим на всех курортах. Открывается достаточно легко руками - нужно сжать кожу двумя руками и раскрыть, она тонкая, а можно надрезать ножом. При выборе нужно руководствоваться цветом - чем розовый цвет насыщеннее, тем лучше. Но очень темные плоды тоже брать не следует, они, скорее всего, где-то долго лежали. Незрелые плоды кислые и косточка очень плохо отделяется от мякоти.
Распространенные виды: Ронг Риан Ронг Риан – ярко-красная кожица, покрытая ворсинками зеленого у концов цвета; твердая сладкая мякоть Си Чомпу – розово-красная кожица с красными ворсинками; мягкая и сочная мякоть Питательная ценность и польза для здоровья: Содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу. 6 рамбутанов = 50 калорий Как есть: 1-3 Между прочим * Чтобы получить иной вкус, выньте косточку при помощи маленького ножа, храните в холодильнике и подавайте в холодном виде. Консервированные рамбутаны часто фаршируются ананасом и подаются со льдом. Сезон рамбутанов в Таиланде: С середины апреля до середины октября
Источник: http://www.althaiman.ru/thai%20htm/Thai_fruits.htm

Ответ от Портвейн[мастер]
Рамбутан
(Nephelium lappaceum), плодовое дерево семейства сапиндовых. Высотой 6-7 м (иногда достигает 20-25 м).Листья очередные, перистые. Цветки мелкие, в пазушных или верхушечных соцветиях. Плоды овальные, иногда почти шаровидные, 3-4,5 см в диаметре, с кожистым малиновым (иногда жёлтым) мягкошиповатым околоплодником. Семя снабжено сочным мясистым ароматным присемянником (ариллусом). Родина - Малайский архипелаг. Р. культивируют ради съедобных плодов, главным образом в тропической Азии, где существует множество сортов Р. и много фотографий

Ответ от свериться[гуру]
Читай, там и фотки есть 🙂

Ответ от Любовь-морковь[гуру]
фрукт размером с киви и с иголками, типа ежика, если я не ошибаюсь )) А по вкусу похож на виноград

Ответ от Алена Калягина[гуру]

Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь) , представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Родиной рамбутана является Юго-Восточная Азия. Латинское название - Nephelium lappaceum, но произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».
Плоды рамбутана употребляются в пищу как в целом, так и в консервированном виде, также является распространенным ингредиентом в тропических фруктовых салатах с добавлением конька или ликера. В качестве замены рамбутану можно использовать личи или лонган.
Рамбутан очень популярный фрукт в восточных странах, он также в больших количествах экспортируется в страны, не имеющие возможности выращивать этот диковинный плод. Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. Максимальный срок хранения в холодильнике – 7 дней.
Употребляя рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну часть кожуры снимают, оставляя другую вместо «декоративного держателя» плодовой мякоти (например, когда выкладывают на блюдо, чтобы полуочищенные плоды удобнее было взять) , которую также удаляют перед тем как съесть мякоть. Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенного ядра (косточки). Также можно надрезать кожицу плода вдоль на лепесткообразные секторы, если блюдо с плодами подается для гостей, не владеющих навыками разделывания рамбутана.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Рамбутаны - это такие красные волосатые личи (или, проще говоря, виноградинки в скорлупе). Очень сладкие и ароматные. Растут они на больших раскидистых деревьях, немного похожих на сливу, но с более узкими и длинными листьями.

Ответ от Єрау Снорк[гуру]
плод в пушистой скорлупке. плод светлый на вкус немного нейтрален - не сладкий, не кислый

Ответ от Балабанова Алёна[гуру]
РАМБУТАН (Rambutan от индонез. rambut - волос; Nephelium lappaceum), плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Высота до 9 м. Произрастает и культивируется повсеместно. Плоды округлые величиной с лесной орех. Упругая кожура желтого или красного цвета покрыта волосками длиной 4 - 5 см. Растут гроздьями (до 30 шт.). В пищу употребляются находящиеся внутри плода кисло-сладкие на вкус прозрачно-белые студенистые покровы семян. Едят сырыми и в консервированном виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое и на что похож рамбутан?
Рамбутан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рамбутан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*