как дома приготовить шаверму



Автор Ёергей Павлов задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как дома сделать ШАУРМУ (шаверма)? Какие ингредиенты нужны и, что нужно для соуса? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЕЦЕПТ НА 6 ПОРЦИЙ:
Лаваш- 6 шт.
Курица (бедрышки) - 6 шт.
Китайская капуста 3-я часть от целой
помидоры- 2-3 шт.
огурцы- 2-3 шт.
болгарский перец-1 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
укроп-пучок
сметана 15-20%
майонез оливковый
чеснок-2 зубчика
Мясная начинка:
я использовала бедрышки куриные ( самое любимое мое место у курицы) , можно так же использовать любое филе куриное, но только не рекомендую использовать грудки, так как мясо получается сухое.
Мясо мелко-мелко нарезать, обжарить на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки, добавить любимые приправы. (я использовала: соль, карри, черный молотый перец, красный молотый перец) .
Овощная начинка:
Капусту мелко нашинковать, посолить и прижать чтобы капуста пустила сок. Добавить в капусту мелко порезанный укроп. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец, лук репчатый.
Соус:
Основной отличительный ингредиент этого блюда — соус. Предлагаю такой рецепт соуса: Взять 1:1 майонез и сметану, добавить чеснок, тщательно перемешать. ( можно вот такой соус приготовить: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить вилкой)
Заворачиваем в лаваш:
Укладываем на развернутый лист лаваша курицу, салат и соус, сворачиваем в рулет, можно сворачивать как фаршированный блин.
При подаче разогреваем на гриле ( или в микроволновной печке) 1-2 мин.

Ответ от Зайчик Попрыгайчик[гуру]
Я делаю так.. .
для начинки: феле курицы или свинины мариную с пол часа в специях и капельке соевого соуса, затем обжариваю маленькие кусочки на большом огне, дать маслу стечь на бумажную салфетку, порезать лапшой огурчик, сладкий перец, помидоры, купусту (ее нужно немного помять руками) , по желанию можно добавить лук
для соуса: смешать майонез, немного соевого соуса, чуть-чуть соуса чили, выдавить пол-головки чеснока (если хотите можно и больше) , поперчить перемешать.. .
овальный лаваш свернуть пополам, положить прямой стороной к себе, смазать соусом и на расстоянии где-то 7см от прямого края выложить начинку, овощи можно сверху немного посолить, завернуть и потом подогреть в микроволновке... все=)) приятного аппетита

Ответ от Ир.на[гуру]
Элементарно. Берете лаваш, режете пополам, кладете кусочки любого готового мяса (отварного или жареного) или колбасы или ветчины, добавляете немного шинкованной капусты или зеленого салата, немного корейской моркови (можно добавить помидоры и огурцы) , тертого сыра, добавляете соус (смешиваете отдельно майонез+кетчуп+горчица) , заворачиваете и в микроволновку на пару минут. И вуаля!

Ответ от Justify[гуру]
Соус - сметана, чеснок с зеленью, соль, перец, майонез.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дома сделать ШАУРМУ (шаверма)? Какие ингредиенты нужны и, что нужно для соуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*