Автор Ёергей Павлов задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как дома сделать ШАУРМУ (шаверма)? Какие ингредиенты нужны и, что нужно для соуса? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЕЦЕПТ НА 6 ПОРЦИЙ:
Лаваш- 6 шт.
Курица (бедрышки) - 6 шт.
Китайская капуста 3-я часть от целой
помидоры- 2-3 шт.
огурцы- 2-3 шт.
болгарский перец-1 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
укроп-пучок
сметана 15-20%
майонез оливковый
чеснок-2 зубчика
Мясная начинка:
я использовала бедрышки куриные ( самое любимое мое место у курицы) , можно так же использовать любое филе куриное, но только не рекомендую использовать грудки, так как мясо получается сухое.
Мясо мелко-мелко нарезать, обжарить на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки, добавить любимые приправы. (я использовала: соль, карри, черный молотый перец, красный молотый перец) .
Овощная начинка:
Капусту мелко нашинковать, посолить и прижать чтобы капуста пустила сок. Добавить в капусту мелко порезанный укроп. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец, лук репчатый.
Соус:
Основной отличительный ингредиент этого блюда — соус. Предлагаю такой рецепт соуса: Взять 1:1 майонез и сметану, добавить чеснок, тщательно перемешать. ( можно вот такой соус приготовить: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить вилкой)
Заворачиваем в лаваш:
Укладываем на развернутый лист лаваша курицу, салат и соус, сворачиваем в рулет, можно сворачивать как фаршированный блин.
При подаче разогреваем на гриле ( или в микроволновной печке) 1-2 мин.
Я делаю так.. .
для начинки: феле курицы или свинины мариную с пол часа в специях и капельке соевого соуса, затем обжариваю маленькие кусочки на большом огне, дать маслу стечь на бумажную салфетку, порезать лапшой огурчик, сладкий перец, помидоры, купусту (ее нужно немного помять руками) , по желанию можно добавить лук
для соуса: смешать майонез, немного соевого соуса, чуть-чуть соуса чили, выдавить пол-головки чеснока (если хотите можно и больше) , поперчить перемешать.. .
овальный лаваш свернуть пополам, положить прямой стороной к себе, смазать соусом и на расстоянии где-то 7см от прямого края выложить начинку, овощи можно сверху немного посолить, завернуть и потом подогреть в микроволновке... все=)) приятного аппетита
Элементарно. Берете лаваш, режете пополам, кладете кусочки любого готового мяса (отварного или жареного) или колбасы или ветчины, добавляете немного шинкованной капусты или зеленого салата, немного корейской моркови (можно добавить помидоры и огурцы) , тертого сыра, добавляете соус (смешиваете отдельно майонез+кетчуп+горчица) , заворачиваете и в микроволновку на пару минут. И вуаля!
Соус - сметана, чеснок с зеленью, соль, перец, майонез.