как делать пирожное картошку



Автор Merry Dancers задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пирожное "картошка"? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
700 г печенья
200 г сливочного масла
1 стакан горячего молока
1 стакан сахара
1 стакан молотых грецких орехов
3 столовые ложки какао
--------------
Печенье пропустить через мясорубку, добавить мягкое сливочное масло, горячее молоко, сахар, молотые орехи, какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки.
Обвалять в какао. Выставить на холод.
Приятного чаепития!
как делать пирожное картошку
Источник: <i>Добрый день! Удачи!)) </i>

Ответ от Донна Роза[гуру]
пропускаешь сухари (лучше ванильные) через мясорубку. греешь молоко и всыпаешь туда какао и сахар. заливаешь смесь порциями в сухари, добавляешь сливочное масло (в горячее чтоб оно растаяло) и лепишь из этого шарики. потом обваливаешь в чём нравится и в холодильник

Ответ от КислЫй[гуру]
нгредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Ответ от Elm Wing[гуру]
300 г сухарей (ванильных) , можно сухари с орехами
100 г орехов (грецких или арахиса)
1 ст молока
3/4 ст. сахара
4 ст. л. какао
200 г слив. масла
2 ст. л. коньяка (можно и без него)
сухари пропустить через мясорубку или натереть на терке.
растворить сахар в теплом молоке.
орехи порубить.
смешать сухари, сахар с молоком, какао, масло размягченное, орехи и коньяк.
поставить в холодильник на час. после вынимаем, формируем шарики и обваливаем в какао.

Ответ от Karolina tampei[активный]

Ответ от Aaaaaaa[гуру]
Пирожное "Картошка"
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)
Как приготовить пирожное «Картошка» :
1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.
3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.
4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.
5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.
6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Настя милашка[гуру]
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Приготовление
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
ссылка
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
ссылка
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Ответ от Виктор[гуру]
Пирожное Картошка.

Ответ от Наталья Лютик[новичек]
Печенье растереть на терке, добавить сливочное масло мягкое, добавляем какао. И перемешиваем все ингридиенть. Сделать форму шарика и убераем в холодильник на 30 мин. ( можно в тесто добавить грецкий орех что придаст пикантный вкус ) Приятного Апетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожное "картошка"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*