Автор Антон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как отделить белки от желтков? есть проверенный способ? хочу сделать белковый омлет и получил лучший ответ
Ответ от Ѐаш[гуру]
Самый простой способ - берешь пластиковую бутылку, сжимаешь в руке, подносишь к разбитому яйцу и разжимаешь руку. Более твердый желток засосется в бутылку вакуумом, а белок - нет. )
Ответ от Dimonsgn@yandex.ru[активный]
Бьешь яйца по полам и желток из одной половинки в другую перекладываешь. Белок при этом сливается в подставленную посудину. Раньше кондитером работал, всегда так делал))
Бьешь яйца по полам и желток из одной половинки в другую перекладываешь. Белок при этом сливается в подставленную посудину. Раньше кондитером работал, всегда так делал))
Ответ от Зеленый Огаревец[гуру]
Помоему там бутылку пустую брали и всасывали желтки по одному, точно не помню
Помоему там бутылку пустую брали и всасывали желтки по одному, точно не помню
Ответ от Darren Criss[гуру]
Сделай не омлет парню. Будет тебе отдельный белок от желтока.
Сделай не омлет парню. Будет тебе отдельный белок от желтока.
Ответ от Вера[гуру]
проковыряй дырочки с обоих концов - для новичка этот способ наиболее подходящий только сначала их помой
проковыряй дырочки с обоих концов - для новичка этот способ наиболее подходящий только сначала их помой
Ответ от Svetlanka[гуру]
а че тут сложного? тюкаете ножиком по яйцу ааккуратно и переливаете из скорлупки в скорлупку... белок убегает. желток остается... только тарелочку не забудьте подставить..
а че тут сложного? тюкаете ножиком по яйцу ааккуратно и переливаете из скорлупки в скорлупку... белок убегает. желток остается... только тарелочку не забудьте подставить..
Ответ от Анна[гуру]
Сделай в яйце маленькую дырочку и выкачивай шпритцом
Сделай в яйце маленькую дырочку и выкачивай шпритцом
Ответ от Мабушка[гуру]
тюкаете ножиком по яйцу
аккуратно переливаете из скорлупки в скорлупку.
тюкаете ножиком по яйцу
аккуратно переливаете из скорлупки в скорлупку.
Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Сделать с одного конца дырку, чтоб белок свободно вытекал. Но не слишком большую. Желток останется внутри. Потом отломить ещё скорлупу, чтоб увеличить отверстие и перелить желток в другую емкость.
Сделать с одного конца дырку, чтоб белок свободно вытекал. Но не слишком большую. Желток останется внутри. Потом отломить ещё скорлупу, чтоб увеличить отверстие и перелить желток в другую емкость.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отделить белки от желтков? есть проверенный способ? хочу сделать белковый омлет