истинные христиане кто они



Автор Homo contusis задал вопрос в разделе Религия, Вера

Доказать, что христианство самая истинная религия - невозможно?) и получил лучший ответ

Ответ от
Нет конечно.

Ответ от Јкола гениев Валерия Кукушкина[новичек]
За то можно поверить

Ответ от ?Неспящая Некрасавица?[гуру]
Зачем спорить и доказывать...

Ответ от Tiamat +[гуру]
Есть один аргумент. Истинность доказывается миллионами жизней людей которые добровольно шли на смерть во времена гонений на христиан.

Ответ от Вениамин Сеновалов[гуру]
Для того чтобы понять, какая религия Истинна, нужно, во-первых, определиться с тем, кто есть Бог. Бог есть Творец всего Бытия, Всемогущ, то есть Абсолют. Если какая-нибудь религия говорит о Боге иначе, то она не истинна, потому что никак не могло в чём-то слабое существо сотворить такой сложный Мир.
Язычество можно назвать неистинным по многим понятиям, в частности и по этому понятию. Так в язычестве верховный бог не является творцом Мира, а является революционером, свергнувшим творца. Например, Зевс сын Кроноса, а Кронос, сын Урана. Кронос оскопляет Урана, а Зевс заключил Кроноса в Тартар – то есть, очевидно, не всемогущество творца. Примерно по тем же причинам нельзя считать за истину шаманизм.
Разумеется, что раз даже человек, который является творением Бога, ничего не создаёт просто так, то и Бог не просто так создал человека. Не может быть такого, чтобы Бог создал человека, и оставил его. То есть, конечно же, Бог дал связь человека с Богом, и эта связь – религия, таким образом, нужно признать неистинными такие течения как деизм.
Поскольку Бог есть Абсолют, то нелогично думать, что Он создал такой сложный мир, а сам себя сформировать не смог, и находится в неком аморфном состоянии, и поэтому, конечно же, отбрасываются как неистинные такие теории как агностицизм.
Конечно же, Истинная религия должна быть древней, потому что не может быть такого, чтобы Бог не дал связи с Ним, то есть религии, а потом вдруг дал эту религию. Таким образом, отбрасываем все секты и новые религии, которые появились недавно. Древнейшая монотеистическая религия это Иудаизм, целью Иудаизма было подготовить Мир к пришествию мессии, который спасёт весь Мир. Когда пришёл Иисус Христос – Истинный Мессия, то Иудаизм выполнил свои функции, и возникла новая Истинная религия – Христианство. Возник также Новый Иудаизм, он продолжает ждать мессию, но это уже неистинная религия. Истинное Христианство было единым до раскола в 1054 году, теперь та конфессия, является Истинной, которая полностью соответствует всем правилам и догматам Единого Христианства, а это есть Православное Христианство. Ведь общеизвестно, что Католичество ввело новые догматы, такие как «филиокве», «непогрешимость Папы», «непорочное зачатие» и др. Разумеется, истинными не могут быть протестанты, которые унаследовали часть ереси от Католичества, и при этом ещё и добавили свои ошибки, так, например, они оказались лишены Таинства рукоположения. Такие же размышления применимы и к иным христианским конфессиям, вышедшим из Единого Христианства путём того, что отказались от части догматики и ввели новые понятия.
Также ошибочно думать, что все религии ведут к Богу, потому что все религии говорят о разном Боге, то есть о различных его качествах, о различных путях достижения духовного совершенства. Не может быть такого, чтобы Бог одинаково принимал все людские действия, и ничегонеделание, и принесение в жертву животных, и принесение в жертву людей, и бескровную жертву – свечу.

Ответ от Dexter[гуру]
не в одной религии нет истины, долбаеб, веришь, верь хоть в мою какашку, не твое право обсуждать других

Ответ от ВотТАКих[гуру]
Зачем доказывать то что и так знают все нормальные правильные и просвещенные люди в мире

Ответ от ЀИФАТ СУЛЕЙМАНОВ[гуру]
Навязанная религия добра не приносит. Истинную религию человек выбирает себе сам. Ту, которую приняло сердце.

Ответ от Ѐубен Дзагидзорци[гуру]
Доказать НАУЧНО, что Бог есть невозможно)
А мои личные доказательства для вас ничто.

Ответ от Кошак[гуру]
Гора одна, а способов её покорить много.

Ответ от Игорь Новиков[гуру]
и не нужно

Ответ от Валерий сапронов[гуру]
Только Христианство признает Божественность Иисуса Христа. Если поверить дьявольскому лжеучению других религий, что Иисус Христос не Всемогущий Бог, то и спасения нет никому, что и нужно дьяволу - врагу спасения рода человеческого.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доказать, что христианство самая истинная религия - невозможно?)
Христианство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Христианство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*