испечь торт



торт испечь

Автор Клелия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь торт? и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Я перед Новым годом искала рецепт легкого в приготовлении медовика. Нашла, испекла - понравилось. Пришлось еще раз печь, так быстро мы его съели. И не надо печь каждый корж по отдельности. Быстро и просто.
Торт "Медовик" по-быстрому
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 600 г
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Пропитать коржи сиропом (1 лимон выжать, сок смешать с 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. кипятка)
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Пропитанные коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 3 часа, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
испечь торт

Ответ от Зарина Каримова[активный]

Ответ от .[гуру]
выбирай...

Ответ от Оля[гуру]
Простой и очень вкусный торт
шкатулка называется
берешь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов) , срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущенки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать. Если хотите кофейный. То добавьте пару ложек какао
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
РЕЦЕПТ №2 Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
РЕЦЕПТ №3 Пиpожные " Каpтошка"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.
Торт с ирисками
1кг печенья
0,4кг ирис золотой ключик
200гр масла
0,5 стакана молока
масло растопить, влить половину молокаи опустить ирис, огонь убавить и размешивать пока ирис полностью не растворится. массу охладить, а затем слоями наносить
1 слой печенье окунать в теплое молоко
2 слой массу с ирисками
и т. д
срерху украсить печеньем и орехами

Ответ от АНЧК[активный]
Идешь в магазин и покупаешь слоеное БЕЗдрожжевое тесто (1,5 упаковки понадобится). В домашних условиях такого не приготовишь. Каждый пласт разрезаешь на 2 части и в одном направлении раскатываешь, чтобы примерно квадрат получился. Пекутся коржи быстро. Потом их один на один складываешь и обрезаешь края - на обсыпку пойдут.
Крем. Масляный необычный.
Сначала варим заварной крем: От стакана молока немного отлить в стакан, остальное вскипятить с половиной стакана сахара. В то молоко, которое отлили, добавить яйцо и столовую ложку муки с горкой, хорошенько размешать. Потом все это вылить в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. Чуть-чуть подогреть - крем заварится, станет густым. Теперь пусть остывает.
Берем банку сгущенки с какао (можно просто банку сгущенки и три ложки какао, можно вообще без какао). Полбанки взбиваем с 200 г масла. А потом туда добавляем небольшими порциями заварной крем. И каждый раз хорошенько перемешиваем.
Самое главное, чтобы эти два крема были одной температуры, иначе они друг в друге не растворятся. Поэтому лучше всего заварной делать заранее.
Собираешь торт, смазывая кремом каждый слой, обмазываешь верх и бока и тщательно обсыпаешь крошкой, полученной из обрезков. Очень красивый и вкусный торт. И готовится не очень долго.

Ответ от Ђомик[гуру]
торт "муравейник"
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.
Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.
Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.
Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.
Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.
Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МЫ ОБОЖАЕМ ЕГО. ЛЕГКО ГОТОВИТЬСЯ.
0,5 КГ творога протереть через сито, добавить 3 яйца, 1/2 ст. сахара, ванилин 1Г, 2 ст. ложки муки. Перемешать до однородной массы. 150 г масла натереть на крупной теркой, 1 ст. муки, 3 ст. ложки сахара Форму смазать раст. маслом, равномерно насыпать на дно половину порубленной крошки, сверху - начинку из творога, сверху - вторую половину крошки. Ставим в духовку на 200 градусов. Когда пирог пожелтеет, проверять готовность, протыкая его тонким ножом (пирог готов, если лезвие не мокрое). Вынимать сразу после готовности. Есть можно теплым.
Торт со сгущенкой
1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 2 ст. ложки сахара, соль, сода на кончике ножа погашенная уксусом, ванилин смешать миксером, тесто как оладьи.. Постелить на противень бумагу, вылить тесто, выпекать при t 200 градусов 20 минут. Готовый пирог разрезать вдоль и смазать любым джемом, повидлом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*