ислам в переводе означает



Ислам означает в переводе

Автор Ask me and i answer задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

что такое ислам? и как его понять? и получил лучший ответ

Ответ от
религия

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
и не пытайся!
Его там тоже никто не понимает.
Вера, блин!

Ответ от ВиКуНя[новичек]
Ислам - это вторая после христианства по количеству приверженцев религия мира. Для многих ислам кажется странным и непонятным. Практически все христиане достаточно критично относятся к некоторым отдельно взятым моментам данной религии. Но это неправильно, поскольку нельзя судить о религии, не зная всех ее нюансов. Среди всех религий мира, именно ислам заслуживает внимания и уважения больше, нежели другие.
Само слово ислам в переводе с арабского обозначает предание себя Богу. Ислам как религия возник в Аравии еще в начале 7 века.
Последователями религии являются мусульмане. За достаточно длительное время своего существования религия очень широко распространилась практически по всему миру. Мусульманские общины можно найти более чем в 120 странах мира в разных уголках земного шара. Численность верующих людей, входящих в такие общины, составляет более 1 млрд. человек, но и эта цифра с каждым годом возрастает. Теологи не берутся говорить о том, какое количество мусульман будет проживать на нашей планете спустя несколько лет.
В России и странах Европы ислам не любят. Считается, что все мусульмане - это агрессивно настроенные люди, для которых нет ничего запрещенного. У многих ислам ассоциируется с мировым терроризмом. Данный проект был создан с целью дать аргументированный ответ на подобные вымыслы.

Ответ от Наташа Шуньгина[гуру]
Очень красивая религия, которую некоторые твари (которые, кстати, нарушают коран) исковеркали до нельзя

Ответ от Nely[гуру]
монотеистическая религия.. . Просто наберите в поисковике "Ислам"... самой нужно почитать, чтобы хотя бы что-то понять.. . а так лучше пообщаться с мусульманами. Одних книг недостаточно.

Ответ от Воздух[активный]
все ответы на imam.ru

Ответ от Vlad[гуру]
Религия . Ее Понимать не нужно, Нужно или верить или нет ...
Самая молодая монотеистическая религия ...Истоки в Иудаизме и Христианстве ...

Ответ от Аина[гуру]
Известно, что Ислам появился на Аравийском полуострове в 6 веке нашей эры и пророком его был Мухаммед, и само название этой религии не имеет никакого отношения ко всему этому, поэтому прежде чем начать изучение исламской религии, необходимо понять сам термин Ислам.
Что же такое Ислам? В переводе с арабского языка слово "Ислам" означает "послушание", "покорность" Богу. Следовательно, "мусульманин" означает "человек, покорный" или "послушный" воле Божьей.
С точки зрения Ислама человек был сотворён Богом, Который дал ему волю, разум, это тело и определённый срок жизни, ради того, чтобы он Ему поклонялся (жил по Его законам) , чтобы достичь гармонии в этом мире.
Чтобы предостеречь человека от зла и заблуждений, и чтобы одновременно испытать его, Аллаh возложил на него определённый минимум обязанностей: пять столпов Ислама.
1. Твёрдое убеждение и приведение свидетельства, что нет божества кроме Единого Аллаhа, и что пророк Мухаммад (Да благословит его Аллаh и приветствует! ) является рабом и посланником Аллаhа.
2. Обязательное совершение пятикратного намаза в сутки.
3. Выплата определённого % из своего имущества в пользу бедных, нуждающихся и находящихся на пути Аллаhа.
4. Ежегодное соблюдение поста в священном месяце Рамадан.
5. Совершение хаджа (паломничества) в Мекку к храму Аллаhа (Каабе) хотя бы один раз в жизни, при наличии возможности.
Практически все законы ислама высказаны в священной книге мусульман – Коране. Кроме того, культура ислама породила и своеобразную архитектуру. Архитектура ислама нашла свое выражение в уникальных сооружениях – мечетях, призванных стать священным местом для любого мусульманина.
Что такое ислам, порой бывает сложно постигнуть, ведь наряду с понятностью и кажущейся простотой, ислам остается закрытой религией, в которой есть свои тайны и загадки.

Ответ от Вася Ветров[гуру]
и ко всему этому добавлю. Нам русским многому есть чему поучиться у мусульман, к примеру: уважение к старикам, к хлебу, справедливости, к родным и близким, и многому, к сожалению многому.. . У меня друзей, знакомых и там, и там много, а вот предательство и подлость ощущал но не от них.

Ответ от Ансар[гуру]
Арабское слово «Ислам» означает послушание или подчинение своей воли Единственному Истинному Богу. «АЛЛАХ» (в переводе с арабского –Единый Бог) - это лишь одно из имен того Одного, Единого для всей Вселенной, БОГА - ТВОРЦА всего, что суще, того, если угодно, «Супер разума» , того «Абсолюта» всего бесконечно огромного механизма Вселенной, в том числе и нашей скромной планеты, ниспосланным всем нам на благо, ибо назначенными нам во благо они были Творцом нашим, одним из прекрасных земных имен Которому - АЛЛАХ. Традиционно принято, что у АЛЛАХА 99 имен, выражающих атрибуты Его божественной сущности. Все пророки и посланники Всевышнего Аллаха были посланы к тому или иному народу с одной Истинной религией - религией ЕДИНОБОЖИЯ. Они самые лучшие и избранные Аллахом люди. К человечеству были посланы около 124 тыс. пророков и посланников, начиная от пророка Адама (мир ему) до последнего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) , который является Печатью всех пророков (мир им) . И все они были братьями, а религия их одна - ИСЛАМ. Тот, кто подчиняет свою волю Аллаху, называется мусульманином. Ислам — это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, название которого произошло от имени Иисуса Христа, с буддизмом — от имени его основателя Гаутамы Будды, иудаизмом — от названия племени Иуды и т. д. Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму, первому человеку и первому пророку Аллаха, мир над ним, и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству. В этом последнем Откровении — Коране — Аллах сказал: «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (5:3)«Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято» (4:85). Следовательно, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) , на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.
В связи с этим мы могли бы сделать короткие замечания по двум другим религиям, отстаивающим право называться единственно верными. Нигде в Библии вы не найдете слов Аллаха, указывающих народу Моисея, мир над ним, или его потомкам, что название их религии — иудаизм, или апостолам Иисуса Христа, что их религия — христианство. Иначе говоря, названия «иудаизм» и «христианство» не имеют священного происхождения или одобрения. Только по прошествии времени после вознесения Христа религии было присвоено название христианство.

Ответ от Єомин Андрей[гуру]
Одна из мировых религий авраамического корня

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое ислам? и как его понять?
Ислам на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ислам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*