Варенье имбирное
Автор Александр Чуднов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить имбирное варенье??? СРОЧНО!!! и получил лучший ответ
Ответ от
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч. л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Имбирное печенье
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Имбирное печенье
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Имбирное печенье
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Имбирное печенье
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Имбирное печенье
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку Имбирное печенье
Имбирное варенье.
берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крыжками.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!!!
Попробуй печеный имбирь, берем штуки 4, разрезаем пополам, выкладываем на противень, сверху чуть масла (сливочного), чуть меда, чуть сметаны, и выпекать пока все не растает на нем, я попробовал, оч вкусно, мне понравилось.
Вот там есть 6 рецептов имбирного варенья http:/ /chto -polezno .ru/retsepty-varenya-iz-imbirya.html .
Имбирь 400гр.
Мёд 400гр.
Лимоны 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь действительно уникален по своим свойствам, а также благодаря неповторимому вкусу и аромату.
Среди знакомых мне людей, нет ни одного человека, которому бы не нравился имбирь.
Я уже рассказывала, как приготовить чай из имбиря.
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления имбирного варенья.
Имбирь промываем и нарезаем тоненькими до прозрачности ломтиками, аккуратно снимая кожицу.
Можно кожицу не снимать, а просто с двойной тщательностью вымыть.
Лимоны нарезаем кружочками и вынимаем косточки.
Порезанный имбирь и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
К полученной смеси добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Готовое варенье из имбиря не требует варки, поэтому все полезные свойства ингредиентов полностью сохраняются в варенье.
Приготовленное варенье можно хранить в баночках в холодильнике.
В лечебных и профилактических целях рекомендуется употреблять по чайной ложке с утра до еды.
Но также вы можете использовать его в качестве десерта с чаем или кофе.
С какими напитками употреблять:
Чай, кофе
http:/ /1000 .menu/cooking/10151-imbirnoe-varene