горбуша жареная с морковью и луком



Автор Александр Шикин задал вопрос в разделе На скорую руку

рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Горбуша сухая рыба, сначала замаринуйте недолго в специях, чуток лимонного сока, растительное масло. И эта рыба хороша для запекания в духовке. Просто жаренная не вкусно. Слегка обжарить, только до корочки, уложить в форму, сверху много томленного в сл. масле, под крышкой, лука с теркой морковкой, смазать еще сметаной сверху для красивой корочки и в духовке минут на 15...максимум на 20...
И если не духовка, то готовить вместе с луком и морковкой сразу, после обжарки рыбы.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Пассеруете овощи и добавляете к готовой пожаренной рыбе
как вариант обжарить, а потом притушить с овощами

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Попробуй пожарить на апельсиновом соке.

Ответ от Viking[гуру]
Взбрызнуть kvjyjv и подождать, пока сковородка греется. Положить стейки горбуши на раскаленную сковородку и слегка обжарить до изменения цвета с обеих сторон. Добавить жир, например, растительное масло, натертую морковь, нарезанный лук. Посолить и закрыть крышкой
Но можно после предварительной обжарки залить пивом или вином, не добавляя масло.

Ответ от Garry[гуру]
Не надо ее жарить! Будет суховата. Лучше - немного обжарив морковь и лук, немного смазав рыбу маслом подсолнечным приправой для рыбы и солью - положить ее в лоток, сверху и с боков - обложить обжаренными морковью и луком, налить грамм 50-80 сливок 15-20%-ных - и в духовку на 25-30 минут...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ГОРБУША С МОРКОВЬЮ И
Для приготовления двух порций горбуши с морковью и луком нам потребуется:
• филе горбуши – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук репка – 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• кинг-масала – 0.5 ч. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.
Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.
Итак, горбуша разморожена. Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой.
Разрежем тушку на 2 порции.
Нам будет достаточно половины от этого куска рыбы.
Снимем с куска шкуру и удалим плавники, хребет и все косточки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.
Кусок горбуши нарезаем на поперечные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.
Укладываем рыбу в глубокую тарелку и заливаем кусочки горбуши соевым соусом.
Она должна мариноваться не менее 15 минут.
У нас есть время для приготовления овощной подушки.
Промоем и почистим морковь и лук.
Морковь натираем соломкой на обычной терке. Лук режем полукольцами.
В большую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука и моркови.
Выкладываем на подушку из моркови и лука кусочки горбуши, посыпаем рыбу приправой и добавляем в сковороду половину стакана кипятка.
Остатки соевого соуса можно вылить на рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу на пару не более 5-7 минут.
Горбуша с морковью и луком готова.
Подаем рыбу на больших плоских тарелках с гарниром из отварного картофеля.
Сначала выкладываем немного моркови с луком, затем кусочки рыбы.
Сверху снова добавляем овощи. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*