где в библии



Автор Smin задал вопрос в разделе Религия, Вера

Где в библии говорится о троичности бога? и получил лучший ответ

Ответ от Џсмин[гуру]
НИГДЕ!
1-е Коринфянам 8:4
"....нет иного Бога, кроме Единого"
Иакова 2:19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и безы веруют, и трепещут.
Иоанна 17: 3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
От Марка 12:29
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; "
От Марка 12:32
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
От Матфея 19: 16-17
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Это были стихи, как видите, из Нового Завета. Я так е могу привести множество из Старого.... Библия говорит: Бог один, а на Никейском соборе утвердили догмат троицы.... кону верить: Библии.... или людям? Кто для вас, христиане, авторитетнее????
Жизнь
(4818)
Текст, указывающий раздельно три Лица Святой Троицы:
Ис. 48, 16, 17; Мф. 28, 19; Деян. 20, 28; Рим, 8, 9; Рим. 15, 18, 19; 2 Кор. 13, 13; Гал. 4, 6; Еф. 2, 18; 2 Сол. 3, 5; 1 Петр. 1, 2; 1 Иоан. 5, 7; Иуд. ст. 20, 21; Числ. 6, 24-26; Ис. 6, 3 и Апок. 4, 8; Ис. 43, 14; Иерем. 10, 10; Мф. 3, 16, 17; Марк. 1, 10, 11; Лук. 3, 22.
Текст, где три Лица Троицы обозначаются в оригинале через множественное число (еврейское слово Елогим (Еlohim), которое находится в 1-м стихе книги Бытия, есть, конечно, множественная форма слова Е1 или Е1оаh. Большая часть богословов, известных по своему благочестию и учености, видят здесь указание на множественность Лиц в Боге):
Быт. 1, 1,2; Быт. 3, 22; Быт. 11,7; Быт. 19,24; Быт. 31,53; Ис.6, 8; Быт. 20,13; Быт. 35, 7; Втор. 4, 7; Иис. Нав. 24, 19; Пс. 58, 11; Иерем. 23, 36; Мал. 1, 6.
http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa_v_biblii-all.shtml

Ответ от Џнус[гуру]
Нет, там говорится о том что появился какой-то чудик и начал втирать какую-то фигню, ну и ему почему то поверили, хотя ни до этого, ни сейчас, таким чудикам обычно не верят=))
К чему бы это=))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А где в библии говорится о его единичности и монолитности ?

Ответ от Ёергей Валуйский[гуру]
вопросы и ответы тема "Троица в христианстве"

Ответ от Дмитрий Андреевич[гуру]
Нигде. Троичность = 1 состоит из 3. Типа склеено. А Бог ЕДИН в 3 лицах. Это - РАЗНОЕ и обычному человеческому уму неподвластно.
Сказано в начале.
Язык Библии отличается высокой образностью. В Божественном откровении даны духовные истины, которые превосходят возможности человеческого разума. Они могут быть выражены на языке образов, символов и сравнений. Дилетант, не знающий поэтических свойств языка Священного Писания, часто соблазняется и дает ложные объяснения. Образный язык иногда имеет цель ярче и понятней передать богословскую мысль, а в других местах, напротив, используется для того, чтобы сделать истину сокровенной, то есть скрыть ее от людей гордых и неблагоговейных. Приступающий к толкованию священного текста должен хорошо знать всю Библию, а не отдельные только книги или главы. Важнейшее правило, которое нельзя нарушать, заключается в том, что любое место нужно рассматривать в контексте. Масштаб его может быть разным: несколько стихов, целая глава или вся книга. Иногда для правильного понимания надо в качестве контекста взять всю Библию. Для истолкования любого места нужно руководствоваться библейским учением в целом. Все книги Библии связаны между собой глубоким внутренним единством.
Надобно так себя обучить, чтобы ум как бы плавал в законе Господнем, которым руководствуясь, должно устроять и жизнь свою. Очень полезно заниматься чтением слова Божия в уединении и прочитать всю Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставит человека своею милостью, но исполнит его даром разумения. Когда же человек снабдит душу свою словом Божиим, тогда исполнится разумением того, что есть добро и что есть зло. Чтение слова Божия должно быть производимо в уединении для того, чтобы весь ум чтущего углублен был в истины Священного Писания и принимал от него в себя теплоту, которая в уединении производит слезы - от сих человек согревается весь и исполняется духовных дарований, услаждающих ум и сердце паче всякого слова.

Ответ от Виктория[гуру]
Таша хорошо ответила

Ответ от Oleg larin[гуру]
Все просто - Отец, Сын и Дух Святой.
Вот вом Троичность.
Какое вам еще нужно подтверждение?

Ответ от Жизнь[гуру]
Само слово "Троица" небиблейского происхождения,
Тем не менее вот:

Ответ от *******[гуру]
Однако уже в Ветхом Завете мы встречаем некие на­меки на множественность Лиц в Боге. Первый стих Биб­лии - «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1) -в еврейском тексте содержит слово «Бог» во множествен­ном числе (Eloghim - букв. «Боги») , тогда как глагол «со­творил» стоит в единственном числе. Перед сотворением человека Бог говорит, как бы советуясь с кем-то: «Сотво­рим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). С кем может Он советоваться, если не с Са­мим Собой? С ангелами? Но человек создан не по образу ангелов, а «по образу Божию» (Быт. 1:27). Древнехристи­анские толкователи утверждали, что здесь речь идет о совещании между Собою Лиц Святой Троицы. Точно так же, когда Адам вкусил от древа познания добра и зла, Бог говорит Сам с Собой: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Быт. 3:22). И в момент сооруже­ния вавилонской башни Господь говорит: «Сойдем и смешаем язык их, так чтобы один не понимал речи дру­гого» (Быт. 11:7).
Некоторые эпизоды Ветхого Завета рассматриваются в христианской традиции как символизирующие троич­ность Божества. Аврааму является Господь у дубравы Мамре. «Он возвел очи свои и взглянул, и вот три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение перед очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего... а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши, потом пойдите, так как вы идете мимо раба вашего... И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сар­ры» (Быт. 18:2-3, 5, 9-10). Авраам встречает Трех, а поклоняется Одному, Ты = Вы, пройди = идите, сказал = сказали, 1 = 3...
Пророк Исаия описывает свое видение Господа, вок­руг Которого стояли Серафимы, взывая «Свят, свят, свят Господь Саваоф». Господь говорит: «Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? » На что пророк отвечает: «Вот я, пошли меня» (Ис. 6:1-8). Опять равенство между «Мне» и «Нас». В Ветхом Завете, кроме того, много пророчеств, говорящих о равенстве Сына Мессии и Бога Отца, на­пример: «Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» (Пс. 2:7) или «Сказал Господь Господу мо­ему: сиди одесную Меня... Из чрева прежде денницы ро­дил Тебя» (Пс. 109:1, 3).
Приведенные библейские тексты, однако, лишь преду­казывают тайну Троицы, но не говорят о ней прямо. Эта тайна остается под покрывалом, которое, по апостолу Павлу, снимается только Христом (ср. 2 Кор. 3:15-16).

Ответ от Syama[гуру]
5) Внушение, нашептывание, соблазн:
И нашептал им ослушник (шайтан) , чтобы открыть то, что было скрыто от них из их мерзости, и сказал: "Запретил вам ваш Господь это дерево только потому, чтобы вы не оказались ангелами или не стали вечными". И заклял он их: "Поистине, я для вас - добрый советник". Так низвел он их обольщением. А когда они вкусили дерева, явилась пред ними их мерзость, и стали они шить для себя райские листья. И воззвал к ним их Господь: "Разве Я не запрещал вам это дерево и не говорил вам, что ослушник (шайтан) для вас - ясный враг? " (7:20-22)
И так Мы всякому пророку устроили врагов – ослушников (шайтанов) из людей и джиннов (невидимых существ). Одни из них не внушают другим прелесть слов для обольщения. А если бы пожелал Господь твой, они бы этого не делали. Оставь же их и то, что они измышляют! (6:112)
И не посылали Мы до тебя никакого посланника или пророка без того, чтобы, когда он предавался мечтам, ослушник (шайтан) не бросил в его мечты чего-либо, но Бог стирает то, что бросает ослушник (шайтан) , потом Бог утверждает Свои знамения, - ведь Бог - Знающий, Мудрый! Для того, чтобы сделать то, что ввергает ослушник (шайтан) испытанием для тех, в сердцах, которых болезнь и у которых ожесточены сердца, - ведь обидчики - в далеком расколе! (22:52-53)
Иблис заставил их признать правдой его мысль, и они последовали за ним, кроме немногих из верующих. Не было у него над ними власти, иначе как для того, чтобы отличить тех, кто верует в будущую жизнь, от тех, кто в сомнении о ней. Господь твой - хранитель всякой вещи! (34:20-21)
Скажи: "Неужели мы станем призывать помимо Бога то, что не помогает нам и не вредит, и будем обращены вспять после того, как Бог вывел нас на прямой путь, подобно тому, кого соблазнили ослушники (шайтаны) на земле, и он растерян; у него - товарищи, которые зовут его к прямому пути: "Иди к нам! " Скажи: "Поистине, путь Бога есть настоящий путь, и нам повелено покориться Господу миров. (6:71)
6) Отклонение от поминания Бога:
О, вы, которые уверовали! Вино, игры на деньги, жертвенники, стрелы - мерзость из деяния ослушника (шайтана). Сторонитесь же этого, - может быть, вы окажетесь счастливыми! Ослушник (шайтан) желает заронить среди вас вражду и ненависть вином и игрой на деньги, и отклонить вас от поминания Бога и молитвы. Удержитесь ли вы? (5:90-92)

Ответ от +++[активный]
Много раз перечитала Библию и искала, искала, искала не нашла.... Есть там Бог, есть Иисус Христос сын его, есть апостолы - ученики Иисуса, а троицы нет... где же о ней там хоть что-то написано....

Ответ от Анка[гуру]
а где в библии говорится - что троица - это языческий бог?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где в библии говорится о троичности бога?
Библия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Библия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*