где растет горчица



Автор Людмила Агапова задал вопрос в разделе Животные, Растения

Из чего делают горчицу Если это растение, то где и как оно растет? и получил лучший ответ

Ответ от Пенелопа[гуру]
У меня на даче растет: )
Из семян делают горчицу.

Ответ от Ezhen[гуру]
Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. )
Распространение. Родина горчицы сарептской - Восточный Китай. Из Китая она перешла в Индию, где и находится один из первичных центров возделывания этой культуры. В настоящее время помимо Индии возделывается в Китае, Египте и ряде других стран.
Широко культивируется в России (Поволжье) , в Казахстане, на Украине, Северном Кавказе. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.
Характеристика. Однолетнее растение высотой 35-70 см. Стебель ветвящийся, покрыт восковым (сизым) налетом, с опушением или без него. Нижние листья черешковые, слабоопушенные, верхние - сидячие или на коротких черешках. Окраска листьев зеленая, с антоцианом, часто покрыты сизым восковым налетом.
Цветки ярко-желтые, стручки линейные (2.5-5.5 см) , с тонким шиповидным носиком. Семена мелкие, коричневые, гладкие.
Химический состав. В семенах содержится 23-47% масла. При переработке семян около 95% от массы оказывается полезной продукцией. Это масло горчичное пищевое, масло для выработки горчичного эфира, жмых для горчичного порошка, кормовой жмых и шелуха для топлива.
Применение. Близка по основным свойствам и применению к черной горчице. Продается в виде горчичной муки, который отличается светлым оттенком. Горчичное масло после подогревания отличается высокими вкусовыми качествами и используется в кондитерской, хлебопекарной, консервной промышленности. Получаемые из семян эфирные масла находят применение в косметике, парфюмерии и фармацевтике.
Большое количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для производства горчицы. И хотя почти каждый производитель в зависимости от использованных пряностей получает иной вкус горчицы, известны два основных типа - французская и горчица с хреном. Горчица с хреном приготавливается из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола или раздробленных. Семена черной горчицы придают ей специфический вкус.
Горчица - хороший эмульгатор, т. к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.
где растет горчица

Ответ от Анастасия[гуру]
Листовая горчица. Эту овощную культуру можно изредка встретить и на наших огородах, она быстро растет и весной, очень даже полезна вместе с салатами. Листовая горчица очень распространена в Китае, Японии, Индии, реже ее выращивают в странах Западной Европы, Северной Америке. В нашей стране ее пока выращивают мало, хотя она заслуживает и большего внимания как салатная культура. Листья ее едят сырыми, а также тушеными или вареными, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Молодые листочки обладают приятным и острым вкусом, благодаря содержанию в них горчичного эфирного масла.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из растения brassica nigra ^_^

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают горчицу Если это растение, то где и как оно растет?
Горчица белая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица белая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*