где больше сахарозы в клубнике или лимоне



Автор Анна Мард задал вопрос в разделе Прочее непознанное

В лимоне сожержится сахара больше, чем в клубнике... Тогда почему он такой кислый?) и получил лучший ответ

Ответ от Lisa АлиSа[гуру]
Вначале немного о “ВКУСЕ”.
Настоящие вкусы связаны с работой вкусовых сосочков, расположенных на языке. В них находятся клетки, которые несут белки-рецепторы и передают сигнал на нейроны и, далее - в мозг. Анатомия и физиология этого процесса хорошо известна.
Согласно традиционной классификации, существуют четыре основных вкуса: кислое, соленое, горькое и сладкое. Все они кажутся совершенно разными. Но исследования показали, что соленый и кислый вкусы очень близки друг к другу и принципиально отличаются от сладкого и горького.
И соленый, и кислый вкусы зависят от очень близких ионов, несущих единственный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ заряд. Для кислого – это ионы водорода.
Рецепторы кислого имеют каналы, чувствительные к содержанию ионов водорода, они меряют PH подобно лакмусовой бумажке. В зависимости от кислотности среды (PH) чувствительные клетки возбуждаются и сообщают в мозг, что мы едим что-то кислое, например ЛИМОН.
где больше сахарозы в клубнике или лимоне
Некоторые считают, что лимоны кислые из-за того, что в них низкое содержание сахара, но это заблуждение.
Ученые посчитали, что в 1 кг лимонов сахара больше, чем в килограмме клубники.
НО ЛИМОН ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ. ПОЧЕМУ?
Секрет кроется в большом содержании лимонной кислоты. В меньшем количестве содержится яблочная кислота. Хороший сорт лимона должен содержать не менее 6-8% лимонной кислоты.
И, если речь идет об ощущениях, то именно благодаря большому содержанию лимонной кислоты - лимон имеет кислый вкус, а его рН равен 3,5. (За физиологическое определение кислого отвечает повышенная концентрация ионов Н+)
Кроме того, вся продукция на наших рынках - НЕДОЗРЕВШАЯ. Лимоны специально собирают неспелыми для того, чтобы обезопасить их от порчи во время ДЛИТЕЛЬНОЙ транспортировки.
На самом ЖЕ деле вкус лимона приятен, конечно, при условии его созревания, в чем можно убедиться, вырастив лимон дома и дать ему ДОЗРЕТЬ.
У маленьких детей больше вкусовых почек, поэтому они так обостренно все воспринимают и очень разборчивы в еде. То, что в детстве казалось горьким и противным, легко проглатывается с возрастом. У пожилых людей многие вкусовые почки отмирают, поэтому еда им часто кажется пресной.
Также существует эффект привыкания к вкусу - со временем острота ощущения снижается. Причем привыкание к сладкому и соленому развивается быстрее, чем к горькому и кислому.
Еще интересно, что привыкание к горькому повышает чувствительность к кислому и соленому, а привыкание к сладкому обостряет восприятие всех других вкусов.
Конечно, вкусовые пристрастия сильно зависят от семейных традиций питания, от обычаев страны, в которой вырос человек. В Африке и Азии кузнечики, муравьи и прочие насекомые - вкусная и питательная еда, а у европейца она вызывает рвотный рефлекс. Так или иначе, природа нам оставила немного простора для выбора: как именно вы будете ощущать тот или иной вкус, в значительной мере предопределено генетически.
В Западной Африке существует растение, которое люди называют чудо-фруктом (Miracle fruit). Его так назвали, потому что плоды этого деревца меняют вкус. Человек, который съел несколько плодов, на время перестает ощущать кислый вкус. Например, кислый лимон неожиданно становится более сладким, а грейпфрут перестает горчить…
Оказалось, что белок миракулин связывается с рецепторами сладкого вкуса, но рецепторы не активируются при нейтральном pH. Реакция начинается только тогда, когда в рот попадает кислый продукт)) .
Lisa АлиSа
Просветленный
(36168)
Спасибо, Анна, за хороший вопрос!))
И - приятного выходного вечера!
<table><tr><td>где больше сахарозы в клубнике или лимоне</td></tr></table>

Ответ от Mr_novak[новичек]
скорее всего потому что кислятины всякой еще больше=))

Ответ от Каждая _[активный]
он хочет. и может! )

Ответ от Нелли Р[гуру]
Содержит большой к-во лимонной кислоты и мало фруктозы...

Ответ от Tatis[гуру]
Обманули, сударыня.
В лимоне содержание сахаров 3г на 100 г продукта
В клубнике - 6,2 г на 100 г продукта.

Ответ от Надежда Миронова[гуру]
для справки в чесноке до10-15% полисахаридов. т. е больше на много чем в клубнике и лимоне вместе взятых. потрогай чеснок пальцами. после пальцы будут липкие- это сахар.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В лимоне сожержится сахара больше, чем в клубнике... Тогда почему он такой кислый?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*