фрукты нарезанные в стакане



Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чтоможно запечь в целой тыкве - поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Перепела, запеченные в тыкве
1 тыква (2-3 кг) ; 4 перепела; 1 стакан сваренного рассыпчатого риса; 2 стакана нарезанных фруктов; 2-3 луковицы; 100 г сливочного масла; оливки; зелень петрушки; соль по вкусу.
Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти так, чтобы позже в тыкву поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 минуты). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски.
Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания.
В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания - 2-3 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.
Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.
2)ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ.
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного (!!!) воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложной, что б вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву.
3)ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Тыква 450 г
Репчатый лук 275 г
Сыр двух видов: мягкий и твердый (можно использовать моцареллу и чеддер) 350 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Кукурузная или ячменная крупы 150 г
Твердый сыр (пармезан) 4 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Тимьян (чабреца) 1 чайная ложка
Консервированные томаты в собственном соку без кожицы 800 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Красное или белое вино 200 мл
Сахарный песок, соль, перец 1 чайная ложка
Нежирная ветчина 175 г
Зелень для украшения по вкусу
Произвольно нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250ЎС около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета.
В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты.
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите. Выложите половину томатного соуса в большое огнеупорное блюдо. Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус. Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200оС, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью.

Ответ от Katri[эксперт]
целого цыплёнка

Ответ от Elena el-sakhli[гуру]
Порежь курицу на кусочки и обжарь, в этом масле слегка обжарь картошку,лук и грибы. Все посолить,поперчить,аккуратно перемешать и в тыкву. Вкусно.

Ответ от Katherina[гуру]
пшенную кашу...Подробности по e-mail.

Ответ от Петруха[гуру]
зайди на ссылка

Ответ от умка[гуру]
мышонка!

Ответ от Алла Мосензова[гуру]
В тыкве, как и арбузе запекать можно все, начиная от кипячего молока и кончая мясом индюшкию Хорошо с яблоками получается. А еще с черносливом и орехами. Классно со сгущенным молоком.
Иногда я тыкву просто запекаю в духовке и минут за десять до окончаняи кладу много-много масла сливочного.

Ответ от Dkflg[гуру]
Если тыква большая, то внутрь надо запихивать практически готовый наполнитель (фарш, примерно как для перцев; рубленное мясо курицы; баранина с пряностями пикантно получается), иначе тыква расползется.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Очень вкусно с рисом и изюмом.

Ответ от A Shi[гуру]
просто тыкву можно с медом запечь и сливочным маслом, очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чтоможно запечь в целой тыкве - поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*