формы для холодца



Автор Весенняя Алёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

приготовление холодца!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон разливаете весь по формам. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Ответ от ***Татьяна***[гуру]
самый классный и вкусный, это когда мясное ассорти:
1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.

Ответ от Мамочка[гуру]
Я варю студень из свиных ножек и индюшатины, и он всегда получается сладким и вкусным. На 8 литровую кастрюлю две крупных свиных ножки, если мелкие, то три и одну очень крупную индюшачью голень (воды наливаем так, чтобы была на 3 см выше мяса). Не забываем, после закипания аккуратно снять, появляющуюся пену. Добавить черный перец, лаврушку, целую луковицу (отрезаем корешки, а шкурку оставляем) и морковь. Ставлю его на ночь, чтоб не кипел, а перебирался, так и варится всю ночь.
Утром солю, снимаю аккуратно жир сверху. потом разбираю (ножом отделяю волокна) , добавляю выдавленный или мелко порезанный чесночок, и процеживая через сито с марлей бульон, разливаю по формам. А украсить можно: яичком, зеленью, лимончиком и вареной морковкой. Студень после такой варки очень красивый прозрачный и вкусный. И не надо добавлять желатин, все хорошо застывает.
Можно конечно варить и днем (но не менее 6 часов, а желательно часов 8. Так же можно варить и с говяжьими бульонками, курицей. В общем, все, что вам нравится. Главное помните, для того, чтобы все у Вас застыло без желатина, должно быть достаточно много косточек, (причем желательно от нижних частей ног)
формы для холодца

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
курица - 1 тушка
морковь - 2 шт
корень петрушки - 1 шт
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1/2 головки
яйцо - 1 шт
лавровый лист
зелень
перец
соль
Курицу обработать, промыть, разрубить на порционные куски и положить их в кастрюлю, добавив репчатый лук, морковь, корень петрушки. Все залить водой так, чтобы покрыть мясо на 3-4 пальца, поставить на огонь и варить при слабом кипении 2,5-3 часа. Периодически снимать пену и жир.
Затем мясо вынуть из бульона, а лапки, голову, шейку, крылышки варить еще час. В конце добавить лавровый лист, перец черный горошком, соль. Готовому бульону дать отстояться, процедить его, заправить по вкусу тертым чесноком, дать постоять еще минут 10 и снова процедить.
Остывшее мясо разложить по тарелкам, украсить вареной морковью, кружочками крутого яйца, зеленью, залить охлажденным бульоном и поставить на холод.

Ответ от Котофея[гуру]
Мой рецепт - берешь пару говяжьих хвостов и говяжью же голяшку. Все это варишь часолв пять.. ну много, пока хрящики не разварятся - туда лаврушки чеснока и соли по вкусу в конце варки. Ну все, собственно - бульон процедить, мясо разобрать от костей, покрошить в емкости широкие но невысокие - залить процеженным бульоном. Все. В холодильник, пока не застынет. Если вы скажете, что это невкусно....

Ответ от Егорка[гуру]
берёшь свиную мотолыгу обязательно переднюю там мяса больше режешь ножовкой по металлу кидаеш в кострюлю и заливаешь водой примерно литров пять солишь и варишь до готовности часа два на медленном огне.. потом кидаешь тудаже пару окорочков и тоже варишь до готовности. добавь лавровый лист и перец пусть покипит минут 10 и всё выключаешь достаёш мясо снимаешь его вилкой в тарелку и мнёшь мялкой обязательно мнёшь а не режешь и тем более не мясорубкой хреначешь.... раскладываешь в формы и заливаешь бульоном немного остынет и добавляешь резаный чеснок в тёплый ещё холодец чтоб он не сварился а остался ароматным и жёстким ставь в холодильник и пока он застывает начинай разводить горчицу.... приятного аппетита

Ответ от *<<--DARINA-->>*[гуру]
На ночь замочит в воде (или поставить под проточную) говяжий хвост, половину или целую курицу, свинную голяшку. На утро все хорошенько промыть, почистить ножом шкуру на голени (во избежании неприятного запаха) и залить водой, что бы покрывало мясо на два-три пальца, добавть луковицу в кажуре, морковь чищеную и на огонь! Желательно что бы закипало и варилось на маленьком огне (что б был прозрачным). Я варю 6-7 часов. за пол часа до готовности солю, перчу + лавровый лист. Выключили, достали мясо, добавили давленный чеснок. пусть постоит! отобрали мясо от кости, разложили по формам для холодца, процедили бульон через ситечко или марлю, залили мясо! через пару-тройку часов приступили к застолью!!!)) ) приятного аппетита!
P.S. пока писала рецепт самой захотелось сварить!!))

Ответ от сергей смелов[новичек]
На 8-10 тарелок : пол курицы, лучше петуха, свин. голяшка, 2 уха, ножка. Заливаем водой и ставим на огонь, как закипит делаем маленкий огонь и варим 5 часов, во время варки ложим 1 больш. лука в шелухе, 1 морк. , лавровый лист, перец горошком, соль, Вытащить мясо отделить от кости, выдавить чеснок в бульон. Мясо разложить по тарелкам и залить процеженным бульоном. Приятного Аппетита!!!

Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
В 14 литровую кастрюлю: 6 свиных ножек, 3 кг мякоти говядины, 2-3 куриных грудки, 3-4 говяжих хвоста. Мою и перебираю мясо, заливаю водой почти до верха кастрюли. Довожу до кипения и минуь 15-20 снимаю пену. Затем огонь убавляю до такой степени, чтобы под чуть сдвинутой крышкой едва кипело с одного края. Варю 10-12 часов. Затем солю, добавляю крупную очищеную луковицу целиком, такую же морковину, перец горошком, лавровый лист. Варю ещё час. Снимаю с огня и выкидываю лук в ведро, морковь на тарелочку, и ставлю под одеяло с газетой часа на 2-3. Затем достаю мясо, отделяю его от жира. Мясо мелко рублю, раскладываю по тарелкам. Добавляю давленый чеснок, кружочки моркови. Через мелкое сито заливаю бульон. Даю остыть на столе и холодильник. Можете сказать, что не вкусно. Я не обижусь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление холодца!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*