душевные раны



Автор Marusya задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Душевная рана? Что это для Вас? и получил лучший ответ

Ответ от NLO[гуру]
К несчастью, большинство из нас скрывают свои шрамы, вместо того чтобы чему-то научиться, анализируя боль. Мы отчаянно стараемся избежать боли, поэтому пытаемся отрицать все плохое, что произошло с нами. Но чем глубже мы пытаемся спрятать свои душевные раны, тем сильнее они болят. В конце концов наше притворство наносит серьезный урон нашим эмоциям.
Мы не можем избавиться от ран, отрицая то, что случилось. Как ни странно, истина заключается в том, что единственный способ избавиться от боли, — это признать ее существование. Да, произошло что-то плохое. Случилось что-то ужасное и несправедливое, и в этом была не наша вина. Нам нужно выразить наши истинные чувства.
Что же мы можем сделать? Только одно — превратить эту боль во что-то положительное. Мы можем избавиться от душевных ран только в том случае, если не будем цепляться за них. Прощение — это очень сложное понятие для тех, кто испытал насилие, и был кем-то травмирован. С ними поступили ужасно несправедливо, а их обидчики редко раскаиваются. Как можно простить того, кто разрушил всю вашу жизнь?
Фактически, прощение — это важный шаг, который избавит вашу последующую жизнь от разрушительного влияния этой личности. Память о нанесенной обиде преследует нас, потому что мы вспоминаем об этой ситуации с гневом и горечью на протяжении многих лет. Да, гнев — это закономерная реакция на обиду. Признание боли, причиненной нам в прошлом, полезно. Но в какой-то момент мы становимся ответственны за то, как будем реагировать на эту травму в прошлом. Будем ли мы и дальше думать об этом, или обратимся к чему-то позитивному?
Во-первых, нам нужно признать перед Богом нашу горечь и получить Его прощение. Мы не несем ответственности за то зло, которое причинили нам, но нам нужно взять ответственность за то, как мы будем реагировать на него в дальнейшем.
Нам нужно сказать Богу, что мы прощаем обидчика. Прощение не оправдывает плохих действий обидчика. Прощение означает следующее: мы освобождаем этого человека от нашего осуждения. Мы принимаем решение, что больше не будем нести бремя негодования и осуждения. Мы отдадим это Богу
Как мы можем простить обидчика? Только проявив то прощение, которое Бог во Христе щедро даровал нам. Мы видим Иисуса, пригвожденного ко кресту, и молящегося: "Отче, прости им, они не знают, что делают". Прощение освобождает нас от бремени осуждения. Мы отдаем обидчика в руки Божьи. Таким образом мы не позволяем обидчику разрушить остаток нашей жизни.
Он пожелал пережить самую ужасную травму, чтобы явить нам величайший из даров. Послушайте, как Павел описывает то, что Иисус совершил на кресте: "Живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное" (Еф. 5:2). Здесь Павел говорит об ужасающем орудии пыток и издевательств — римском кресте. Он говорит о том мрачном дне, когда невиновный Человек был оклеветан, безжалостно избит, о дне, когда от побоев кровь струилась по Его спине. Он говорит о том времени, когда Агнец Божий был отправлен на казнь жестокими, огрубевшими людьми.
Вы жалуетесь на то, что с вами поступили несправедливо? Вас ранили и причинили вам боль? Подумайте о том, какие мысли могли прийти Иисусу, когда Он висел на кресте. Подумайте, что могли кричать люди. Иуда приветствовал Его и предал поцелуем. Три самых близких Его ученика спали, когда Он в агонии молился в Гефсимании. Все они бежали в ту ночь, когда Он был арестован. Петр отрекся, сказав, что никогда даже не знал Иисуса. А эти жестокие, неистовые крики толпы: "Распни Его! Распни Его! "? А когда Пилат умыл руки, заявив: "Невиновен я в крови Праведника Сего"? А насмешки священников, окруживших место казни?
Иисус мог бы озлобиться, перенеся столько страданий. Казалось, никто не понимал Его, никто не ценил Его бесконечную жертву.
Но, к счастью, эта травма не сломила Его. Боль не захлестнула Его душу. Вместо этого Он обратил Свои страдания в дар.

Ответ от Алексеева Саша[гуру]
это всего лишь душевная травма, которая, как и физическая, со временем может заживать.

Ответ от MeisterDM[гуру]
Это некий вред, кторый иногда наносится.
То, что внутри заваривается аргоновой сваркой, закршивается, шпаклюется.
То, от чего становлюсь злее, жестче, более металлическим.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
очередное испытание и это пройдет!!

Ответ от Арина Настоящая[гуру]
не надо слов пустых и музыки фальшивой. я день прозрачный выпью и забуду, что рана кровоточит и скрипкою играет,

Ответ от [RENEGADE][гуру]
Ничего, просто плохое настроение на пару дней.

Ответ от Наталья Суслова[мастер]
Внутренняя боль, окунающая в печаль и слезы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пуля в сердце
смерть
гроб
червяки

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Ужасно невыносимая боль...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Душевная рана? Что это для Вас?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*