что такое дрожжи b и r



Автор Ѕаитов Эльдар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

В книге рецептов есть дрожжи-R и дрожжи-B. Что это такое? и получил лучший ответ

Ответ от Нина[гуру]
Это одни и тежи дрожжи, только разное колличество! На ускоренной выпечки их кладут больше и в рецепте они обозначены - R
Дрожжи-R используются на экспресс-режимах. В инструкции к ХП Панасоник действительно написано так, что можно подумать, что это какие-то особые дрожжи. На самом деле дрожжей-R надо отмерять немного больше, чем дрожжей-В, так как режим выпечки ускоренный
Если выпекаете в основном режиме, то берете дрожжи-В, если печете в быстром режиме, то берете дрожжи-R .Потому что в быстром режиме печется хлеб 2 часа и берется дрожжей больше, чтобы успел хлеб подняться.

Ответ от HOC[гуру]
Я так понимаю рецепт для хлебопечки. Дрожжи-R это для быстрой выпечки и количество больше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В книге рецептов есть дрожжи-R и дрожжи-B. Что это такое?
Дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*