что приготовить из фарша кроме котлет



что сделать из фарша кроме котлет

Автор Ђатьяна Коптева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясной фарш. Что можно вкусненького приготовить из мясного фарша кроме котлет не очень сложное т.к. времени мало и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
рулет мясной

Ответ от Марина Григорьева[гуру]
Макароны по флотски, запеканку с картофелем и сыром, пирожки с мясом или беляши, биточки с рисом, фрикадельки накрутить и сварить суп, да много чего.

Ответ от Заира махцева[мастер]
500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст. л. сливочного масла соль перец растительное масло Рецепт приготовления Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответ от Катеринка[активный]
Сделайте зразы. Теже котлеты, только с начинкой.
Или одну большую Зразу (фарш выложите на протвинь, на него положите начинку и накройте фаршем) с начинкой и запеките в духовке.

Ответ от Просто Ирина[гуру]
В кастрюлю с толстым дном или утятницу, выложить фарш если он не жирный, то на дно полить раст. масло. помешивая дать фаршу припустится, чтобы стал рассыпчатым, потом добавить мелко резанный лук, натертую морковь и припустить до выкипания сока, потом залить немного томата, соль, перец черн. , пол чайн. ложки сахара, дать закипеть, далее залить водой (+2 объема, т. е. на треть кастрюли фарша 2 трети воды) и оставить тушить под крышкой минут 40 ( специи травки по желанию)
В холодильнике она желируется, так что это удобно в последствии брать порциями на разогрев. При разогреве возвращается ее первоначальный вид.

Ответ от эдуард к[гуру]
На кусок фольги слоем разложите фарш. На серединку фарша потрите твердый сыр и вырожите половинки вареных вкрутую яиц. Затем загните края фольги и сформируйте рулет. Фольгу отогните и на верх рулета положите пластинки твердого сыра. Всю эту радость вместе с фольгой переложите в форму и запекайте, не закрывая фольги минут 40. Простенько, но вкусно

Ответ от Zinaida[гуру]
Хорошо прожарьте на сковороде, добавьте специи и жареный лук.
Перемежайте со слоями отварных макарон: нижний и верхний слои -
макароны, смешанные с яйцом и зеленью. Запекайте в духовке до
румяной корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясной фарш. Что можно вкусненького приготовить из мясного фарша кроме котлет не очень сложное т.к. времени мало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*