что можно сделать из брокколи



Автор Вера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать вкусненького из капусты "брокколи"? и получил лучший ответ

Ответ от MAXIMUS[гуру]
Рыба с капустой брокколи
Состав: 700 гр. рыбного филе, 300 гр. капусты брокколи, 1-2 луковицы, 150-200 гр. тертого на крупной терке сыра, соевый соус (соленый), специи для рыбы, растительное масло, 200-400 гр. майонеза.
Противень смажьте растительным маслом. Рыбное филе смажьте с обеих сторон специями и уложите одним слоем на противень. Капусту брокколи промойте, отрежьте на небольшие соцветия, а стебли порежьте кружочками, толщиной 1 см. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с брокколи на сковороде с маслом и соевым соусом до полуготовности капусты (она станет мягковытой). Выложите эту смесь на рыбу, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Ответ от Ju-ms[гуру]
Самое вкусненькое из капусты брокколи - это брокколи на пару. Без соли и специй. Дешево и витаминно! Остальные бллюда из этого овоща лишь имитация запаха и вкуса брокколи. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Брокколи и цветная капуста с сыром:
- цветная капуста - 250г
- брокколи - 250г
- цуккини - 4 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 3 стакана
- тертый сыр - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепты: брокколи и цветная капуста с сыром
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин - цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки. Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин.
Капуста брокколи в горшочке:
На 4 порции:
600 г картофеля,
100 г плавленого сыра,
1 кг капусты брокколи,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
белый перец, мускатный орех,
3 столовые ложки сборной зелени, соль.
1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки.
2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью.
3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде.

Ответ от Peppermintka[новичек]
брокколи в панировке, или залить яйцом на сковородке, или обжарить и посыпать сыром. все остальное не вкусно.

Ответ от Madeleine[гуру]
Салат из брокколи с шампиньонами
- брокколи - 500г
- шампиньоны (отварных) - 250г
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1-2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- майонез - 1/2 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- зелень, соль - по вкусу.
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.
Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном
- капуста брокколи - 300г
- яблоки - 100г
- лимон - 1 шт.
- укроп (зелень) -50г.
Капусту брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Охладить, обдав холодной водой, Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими пластинами. Все соединить и перемешать. Заправить оливковым маслом.
Салат с брокколи и кальмарами
- яйцо - 6 шт.
- брокколи (можно заморозку) - 450г, кальмары - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек или кукуруза - 1 банка
- майонез - по вкусу.
Кальмары ошпарить, очистить, отварить в течении 5-7 мин в подсоленной воде, нарезать соломкой Капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 7-10 мин, порезать Яйца порезать кубиками. Лук мелко порезать, для тех кто не любит спецефический вкус лука, обдать купятком. Смешать все компоненты, добавить горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рис с брокколи и сыром
- брокколи - 1 стакан
- сыр чеддер (тертый) - 1/2 стакана
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- куриный бульон - 2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- перец (молотый) - щепотка
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный лук и стручковый перец. Добавьте соль, молотый перец, тмин. Готовьте при постоянном помешивании 5 минут. Добавьте рис, перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавьте к рису брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте сыром.

Ответ от ЂаинственнаЯ[гуру]
капустно-рисовая запеканка
СОСТАВ
2/3~1 стакан риса, 400~500г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело/краснокочанной), 3 яйца, соль, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа
И с рисовым слоем и с капустным можно поэкспериментировать - положить что-либо нежное мясное (курицу, сосиски...) для нажористости, обжаренные лук, морковь, болгарский перец, грибы для вкуса.
А для того, чтобы капустный слой был более фактурный, капусту можно не взбивать в блендере, а мелко покрошить ножом в миске.
Рис выложить в смазанную форму.
Сверху вылить капустную массу и разровнять.
Запекать 20~25 мин при t=160~180°C. Верхний слой (суфле) должен немного подняться и стать плотным и упругим.
Подавать отдельно или как гарнир к курице.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ИСЫРОМ
1кг брокколи, 750г сваренного в мундире картофеля, 200г плавленного сыра типа "Янтарь", 50 г тёртого твёрдого сыра, 25г слив. масла, 3 яйца, по 1 стакану молока и воды, чёрный молотый перец, соль.
Брокколи вымыть, толстые стебли разрезать вдоль. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле, затем смешать с капустой, влить немного воды, приправить по вкусу.
Перемешать, переложить в кастрюлю и тушить 10 минут.
Влить молоко, добавить мелко нарезанный картофель (можно его пропустить через мясорубку) и плавленный сыр.
Перемешать, выложить в форму, разровнять поверхность и посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке.

Ответ от AngelЛика[гуру]
Я люблю брокколи, обжаренную с фаршем. Все обжаривается сначала по отдельности, в фарш добавляю специи, лук, затем соединяю и тушу до готовности.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Брокколи с чили
Ингредиенты:
- брокколи - 450 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление
Отберите плотный кочан, разрежьте толстые веточки надвое по длине, после чего положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите в течение 2 минут. Затем слейте воду и промойте капусту под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой.
Положите чеснок и чили в сковороду, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. После этого добавьте брокколи, потомите ее в масле и уменьшите огонь.
Влейте полстакана воды, посолите, плотно закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая 2-3 раза, пока она не станет мягкой.
Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть.
Готовую капусту подавайте горячей или теплой.
Брокколи с чесноком
Ингредиенты:
- брокколи - 600 г
- чеснок - 3 зубчика
- глютaмат натрия или Вегета - 1/4 ч. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление
Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160°С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь.
Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль, глютамат натрия и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.
При подаче оформить зеленью.
Брокколи с сырным соусом
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу
- сыр (типа чеддер) - 100 г
- плавленный сыр - 50-70 г
- молоко - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 30 г.
Приготовление
Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу
Брокколи с грибами
Ингредиенты:
- вода - 3 стакана
- свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см
- брокколи - 500 г
- сушеные черные зимние грибы - 12 шт.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- арахисовое масло - 2 ст. л.
для соуса:
- устричный соус - 1 ч. л.
- легкий соевый соус - 1 ч. л.
- кукурузная мука (крахмала) - 1 ч. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
- молотый белый перец - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место.
Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут.
Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать вкусненького из капусты "брокколи"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*