что можно испечь в силиконовых формочках



Блюда в формах для кексов

Автор Артем Кутявин задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что готовить в силиконовых формах? и получил лучший ответ

Ответ от Ђимур Романенко[активный]
Я готовлю в силиконовой форме кексики. Нам понадобится для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г. сахара, 100 мл молока, 4 ст. л. какао, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 200-250 г мукиИ для крема: 5 ст. л. густой сметаны, желательно пожирнее, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного маслаВ любой кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Все это остудить и добавить яйца, разрыхлитель и муку. Я добавляю еще немного ванилина. Сделаем не густое тесто, которое зальем в форму на половину. Готовим кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Крем готовится так: в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, до первых пузырьков. Потом снимаем, остужаем и выкладываем на остывшие кексы. Сверху можно украсить орешками или кондитерской присыпкой. В идеале из такого количества теста получается 12 маленьких кексов. Ожирение с такими кексами нам не грозит. Приятного аппетита! В силиконовой форме у меня ничего не прилипает, даже форму маслом не смазываю. Сейчас вот еще купила форму сердечками. Дочка теперь ждет, когда закончится пост. Она за эти кексики готова родину продать.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Готовьте что вам угодно. Почти не прилипает и вытаскивается хорошо. Специальных рецептов не имею.

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
Можно готовить кексы, бисквит, шарлотку, запеканки и т. д... .
Рецепт кекса:
200г масла
1 стакан сахара
2 яйца
200г сметаны
2 стакана муки
разрыхлитель
изюм
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, изюм.

Ответ от Лиля Сотникова[активный]
все что угодно

Ответ от Михаил Трапезников[эксперт]
Силиконовые формы очень удобны для использования, готовить в них можно любую выпечку и не только. Очень хорошо получается желе (мы очень любим этот десерт, летом он особенно хорошо, т. к. хранится в холодильнике и полезен для хрящей) . Из силиконовой формы удобно вынимать желе и подавать в таком виде на сколько вам фантазия позволяет. Рецепт: растворить желатин в воде (около часа) , довести до кипения при этом добавить сахар (можно немного ванилина) и мы часто добавляем варенье. Остудить, разлить по формочкам и в холодильник на ночь.

Ответ от Ўлия Гуляева[эксперт]
Силиконовые формы - это просто находка! Сожалею, что только недавно открыла их для себя. Они очень приятные и мягкие на ощупь, ничего не прилипает и легко моется. Я купила себе форму как для обычного коржа, т. к. чаще всего делаю торты и пироги. Так вот, просто помыла ее, смазала немного маслом подсолнечным, чуть присыпала мукой, и выложила тесто как обычно. Когда корж готов, просто удивительно как легко он вылетает из формы. Что я не любила - так это отмывать потом все время форму, и ковырять ее, обдирая все ногти. Сейчас ничего такого нет - помыла форму со средством, и все. Только нельзя ее ничем царапать - ни ножом поддевать, ни тереть например металлической губкой. А рецепты у меня все как для обычных тортов.

Ответ от Njyz накифорова[активный]
К СИЛИКОНОВЫМ ФОРМОЧКАМ НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПАЕТ. Я пеку в них кексики.

Ответ от Артём Тихонов[активный]
Применение силиконовых форм для выпечки: 1. При первом использовании форму следует смазать растительным маслом, чтоб придать ей антипригарные свойства, которые не теряются при дальнейшем использовании. 2. Перед использованием формы нужно помыть мягкой губкой с использованием нейтрального моющего средства. 3. Затем следует поставить форму на противень, заполнить ее готовым тестом. 4. Форму с тестом следует поместить в духовку, и выпекать его при требуемой температуре. 5. Необходимо следить за процессом выпекания, поскольку в силиконовых формах для выпечки блюдо готовиться быстрее, чем в традиционных формах. 6. После извлечения формы из духовки на противне, следует оставить блюдо на время, чтобы оно остыло. Чтобы затем извлечь выпечку, следует вывернуть силиконовую форму наизнанку. Есть предостережения, о которых следует помнить: 1. Силиконовую форму для выпечки нельзя ставить на электрическую конфорку. 2. Нельзя разрезать выпечку в форме из силикона. 3. Для мытья формы нельзя использовать жесткую щетку, а также абразивные и агрессивные моющие средства. РЕЦЕПТ очень вкусных кексов: Продукты: 170 г. муки, 200 г. сахара, 200 г. сливочного масла, пакетик ванильного сахара (8г. ),4 яйцаягоды для украшения (вишня, клубника, можно замороженые) . Приготовление: Смешать масло, сахар и ванильный сахар, добавляем яйца (по одному) , муку и столовую ложку теплой воды. Вымешиваем тесно и заливаем им формочки на 2/3, сверху кладем ягодку и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при 180градусах.

Ответ от Константин Демченко[активный]
Можно готовить все обычные блюда. Никаких ограничений нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что готовить в силиконовых формах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*