чем заменить белое вино в рецепте



Автор NATAL14KA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем можно заменить белое полусухое вино в рецепте соуса? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Светлым виноградным соком.

Ответ от Zzxx[гуру]
1,5 процентным раствором уксуса.
Учтите, что столовый уксус поступает в продажу 9%, яблочный и винный - 6%. В заготовку (грибы и пр. и дёт 3% и, как правило разбавляется меньше чем до 1,5%. Т. е в двое-втрое) .
При приготовлении соусов - либо разбавлять заранее, либо обойтсь буквально тройкой каплей. Не более. Просто соком нельзя, при кипячении даст гораздо более сильнуую кислоту.

Ответ от Инна Харсеева[гуру]
винным уксусом (но естественно в меньшей пропорции)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Светлым пивом

Ответ от сеятель соловьёв[гуру]
Яблочным соком из не очень кислых и сладких сортов (сейчас идут молдавские осенние жёлтые ялоки на рынке - самое оно)

Ответ от Александра Капралова[активный]
Читала у Джулии Чайлд, что если нет вина, то можно взять винный уксус (соответственно белый или красный) , развести водой в пропорции 1 часть уксуса и 3 части воды. Сама так делала неоднократно, результатом очень довольна.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Есть виноградный уксус (белый. розовый. красный) , яблочный уксус, сок яблока, граната, лимона (цитрусов).

Ответ от Ilana moses[гуру]
смешать виноградный сок с водкой или в белое сухое добавить ложку сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить белое полусухое вино в рецепте соуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*