Макароны это мучное
Автор Игорь Фитковский задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезны макаронные изделия? и получил лучший ответ
Ответ от Лёля[гуру]
Макароны богаты витаминами группы В, а также сложными углеводами, включающими крахмал и пищевые волокна. Последние способствуют работе кишечника, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Помимо этого, в составе макарон есть рибофлавин, способствующий снижению усталости.
Ответ от Devils Little Sister[гуру]
ничем
мучное вредно
ничем
мучное вредно
Ответ от Ванёк Суслеганов[гуру]
У итальянца кокого нибудь спроси)
У итальянца кокого нибудь спроси)
Ответ от Постой паровоз...[мастер]
туда яичко добовляют
туда яичко добовляют
Ответ от Машулька[гуру]
ничем
ничем
Ответ от Марыся[гуру]
Макаронные изделия, изгнанные когда-либо из рациона как виновники избыточного веса, не просто реабилитировали себя, но и перешли в разряд здоровой пищи. Речь идет не о тех макаронах серого цвета, которые мы с вами помним с детства, а о настоящих из твердых сортов пшеницы. Их легко отличить даже по внешнему виду: по гладкой поверхности, ровному золотистому или кремовому цвету и небольшому количеству черных точек, частичек оболочки зерна. Такие макаронные изделия богаты сложными углеводами, которые довольно быстро расщепляются и создают запасы энергии, в них содержится больше белка, полезные минеральные вещества — кальций, калий, фосфор, витамины группы В и РР, а самое главное практически нет жиров. Мы можем смело говорить, что данный продукт низкокалорийный, для сравнения в 100 г отварных макарон содержится всего лишь 98 килокалорий, тогда как в 100 г пшеничного хлеба 262 килокалории. Поэтому макаронные изделия с овощами, грибами и морепродуктами разрешается включать в рацион тем, кто соблюдает низкокалорийные диеты, в том числе с вегетарианской направленностью, применяемые при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Главное помнить правило небольших порций.
Макаронные изделия, изгнанные когда-либо из рациона как виновники избыточного веса, не просто реабилитировали себя, но и перешли в разряд здоровой пищи. Речь идет не о тех макаронах серого цвета, которые мы с вами помним с детства, а о настоящих из твердых сортов пшеницы. Их легко отличить даже по внешнему виду: по гладкой поверхности, ровному золотистому или кремовому цвету и небольшому количеству черных точек, частичек оболочки зерна. Такие макаронные изделия богаты сложными углеводами, которые довольно быстро расщепляются и создают запасы энергии, в них содержится больше белка, полезные минеральные вещества — кальций, калий, фосфор, витамины группы В и РР, а самое главное практически нет жиров. Мы можем смело говорить, что данный продукт низкокалорийный, для сравнения в 100 г отварных макарон содержится всего лишь 98 килокалорий, тогда как в 100 г пшеничного хлеба 262 килокалории. Поэтому макаронные изделия с овощами, грибами и морепродуктами разрешается включать в рацион тем, кто соблюдает низкокалорийные диеты, в том числе с вегетарианской направленностью, применяемые при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Главное помнить правило небольших порций.
Ответ от Natalia[гуру]
Макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы полезны своими сложными углеводами, которые необходимы для нормальной жинедеятельности организма.
Если паста из цельной муки, то ко всему еще и масса витаминов.
Макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы полезны своими сложными углеводами, которые необходимы для нормальной жинедеятельности организма.
Если паста из цельной муки, то ко всему еще и масса витаминов.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны макаронные изделия?