рецепт блинов без сахара
Автор Алия Тулепбергенова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить блины без сахара и яиц? и получил лучший ответ
Ответ от
Можно сделать блины на отваре картофельном. Когда картошку варите на пюре, дайте ей посильнее развариться. слейте отвар и пару кусочков картошки туда разотрите. Можно на этом делать блины. Можно в холодильнике в банке хранить отвар несколько дней. Так делали блины во время поста раньше.
Ответ от Slava m[гуру]
И без муки))
И без муки))
Ответ от Ѐазрушаю мечты. С гарантией[гуру]
без сахара легко, без яиц их не перевернуть будет, они будут рваться.
без сахара легко, без яиц их не перевернуть будет, они будут рваться.
Ответ от Анна Касаткина[гуру]
мука, молоко, соль - перемешать. Влить туда соду, гашеную кипятком (1/2ч. л. соды на 1 литр молока). Перемешать и сразу выпекать на горячей сковороде
мука, молоко, соль - перемешать. Влить туда соду, гашеную кипятком (1/2ч. л. соды на 1 литр молока). Перемешать и сразу выпекать на горячей сковороде
Ответ от Hose[гуру]
Чай без сахара, лимона и заварки...
Чай без сахара, лимона и заварки...
Ответ от KSY[гуру]
на рисовом отваре ссылка то же самое только не добавляйте сахар
на рисовом отваре ссылка то же самое только не добавляйте сахар
Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
никак
никак
Ответ от Ёергей Алексеев[новичек]
никак например)
никак например)
Ответ от Ветка[гуру]
..блины не получатся .. а вот лаваш из муки воды и соли можно приготовить...
..блины не получатся .. а вот лаваш из муки воды и соли можно приготовить...
Ответ от Николай Горелов[гуру]
Я только такие и пеку, вдобавок ещё и на воде. А эти болтуны - теоретики, что выше, бедные на голову.
В нужное количество воды даю чуть соли, чуть лимонной к-ты и муки. Перемешиваю блендером. В конце даю пол-чайной ложки соды и около 50 мл растительного масла. Всё тщательно перемешиваю. Пеку на сухой сковороде.
Приятного аппетита
Я только такие и пеку, вдобавок ещё и на воде. А эти болтуны - теоретики, что выше, бедные на голову.
В нужное количество воды даю чуть соли, чуть лимонной к-ты и муки. Перемешиваю блендером. В конце даю пол-чайной ложки соды и около 50 мл растительного масла. Всё тщательно перемешиваю. Пеку на сухой сковороде.
Приятного аппетита
Ответ от Bek[гуру]
Да запросто! постных блинов достаточно много рецептов, вот один из них, я сам по нему делаю.. ещё очень хороши рецепты блинов постных у Похлёбкина
дрожжевые блины (старинный рецепт)
Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
? стак. гречневой муки,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой и половины нормы пшеничной муки, дрожжей и воды и поместите его на холод. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте. После чего можете приступать к выпечке блинов.
блины на водеПостные гречневые дрожжевые блины «Гречишники»
Ингредиенты:
4 стак. гречневой муки,
4,5 стак. воды,
25 г дрожжей,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды, затем долейте ещё полстакана и перемешайте до однородности. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины. Тесто не перемешивайте.
Да запросто! постных блинов достаточно много рецептов, вот один из них, я сам по нему делаю.. ещё очень хороши рецепты блинов постных у Похлёбкина
дрожжевые блины (старинный рецепт)
Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
? стак. гречневой муки,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой и половины нормы пшеничной муки, дрожжей и воды и поместите его на холод. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте. После чего можете приступать к выпечке блинов.
блины на водеПостные гречневые дрожжевые блины «Гречишники»
Ингредиенты:
4 стак. гречневой муки,
4,5 стак. воды,
25 г дрожжей,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды, затем долейте ещё полстакана и перемешайте до однородности. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины. Тесто не перемешивайте.
Ответ от Tiana[гуру]
на дрожжах, даже вкуснее чем с яйцами и прочими. Только крахмала добавьте и растительного масла в тесто
на дрожжах, даже вкуснее чем с яйцами и прочими. Только крахмала добавьте и растительного масла в тесто
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Можно только без сахара. Яйца должны быть обязательно
Можно только без сахара. Яйца должны быть обязательно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины без сахара и яиц?