барашек на вертеле



ягненок на вертеле

Автор ANTON FEDIN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить молодого барашка на вертеле? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо молодого барашка на вертеле
Издавна барашек на вертеле считался блюдом королевского стола, украшавший пиры и застолья знати и двора многих народов.
Для приготовления барашка на вертеле отбирается молодая особь определенной породы и возраста. Для достижения более нежной и сочной плотности мяса, туша предварительно маринуется с применением специй и соуса,
Ингредиенты:
барашек - 1 шт. (8-9кг)
масло сливочное и растительное
сок - 2-3 лимонов
соль, перец - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка. Готовить до приобретения характерного цвета поджарки Нога барашка, запеченная на вертеле с чесноком и розмарином.
БАРАНЬЯ НОЖКА НА ВЕРТЕЛЕ:
Состав:
4 кусочка бараньей ноги
Для маринада:
45 мл (3 ст л) оливкового масла
2 ст л орегано
4 лавровых листа
125 мл (4 fl oz) красного вина
розмарин
Приготовление:
На Кипре это блюдо называется Lamb Souvla. Баранья нога режется на 7-8 кусков вместе с костью, куски протыкаются шампурами и мясо запекается на гриле или на барбекью. Попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовке -- металлический шампур нагревается и мясо готовится немного быстрее. Или можно запечь мясо на барбекью или в духовке, не надевая на шампур.
1. Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада, полить маринадом баранину. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, переворачивая.
2. Достать из холодильника, убрать лавровый лист и одеть куски на 4 шампура.
3. Готовить на барбекью 30-40 мин или готовить в духовке (разогретой до 190 гр (375 гр F, Gas 5) в течение 45 мин - 1 часа.
4. Подавать баранину с веточками розмарина.
Подавать эту восхитительную баранину с кускусом (африканский злак (~просо, сорго) и запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем, и не забудьте хрустящего свежего хлеба, чтобы собирать соки с овощей. Так же можно подавать с рисом.
НА ВЕРТЕЛЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
1 тушка барашка, зелень кинзы и эстрагона, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Целую тушку барашка хорошо промыть, внутренности (сердце, почки, печень, легкие) отварить до полуготовности, а затем нарезать на кусочки, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, измельченную зелень кийзы и эстрагона и перемешать. Полученным фаршем наполнить брюшную полость барашка, отверстие зашить суровой ниткой. Подготовленную тушку надеть на деревянный вертел и жарить над древесными углями до готовности (до образования румяной корочки) , периодически смазывая раствором соли в воде или растопленным жиром.

Ответ от Markiza[гуру]
на вертел барашка и готовить. В рот вертел втыкаете из попы выходит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить молодого барашка на вертеле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*