баранина на кости



Баранина на косточке

Автор Джия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовить баранину на кости. Как это сделать? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Баранина на кости «Ароматная»
Баранина (на кости) — 1 кг, специи (соль, перец черный для маринования) , горчица (с небольшой горкой, для маринования) — 1 ч. л. , прованские травы (можно заменить на любые сушеные травки) , крахмал — 100 г, морковь (крупная) — 2-3 шт, лук репчатый (средний) — 2-3 шт, чеснок — 4-6 зуб. , вино красное сухое — 200-250 мл, сок ананасовый — 100 мл, вода — 100 мл, мед — 1 ч. л. , зира (0,5 ч. л.) , зелень петрушки (свежая)
Баранину порезать на средние куски вместе с костями, посолить, поперчить, присыпать травками и смазать 1 ч. л. горчицы. Все хорошо втереть руками в мясо, помассировать в течение 2-3 минут. Сложить мясо в кастрюльку, накрыть и убрать на ночь в холодильник, ну или минимум на 4-5 часов. Готовимся: в крахмал добавить немного соли и перца, перемешать. Морковь порезать на ломтики соломкой. Лук порезать кольцами или полукольцами. Чеснок порезать. Сковороду с маслом очень хорошо разогреть. Крахмал всыпать к мясу, все тщательно перемешать и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне.
Мясо вытащить и отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки. Вернуть на родину мясо, т. е. к овощам на сковороду, влить вино, сок, воду, мед, зиру, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса, 60-80 минут, в зависимости от мяса, чтобы было мягким. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, при необходимости добавлять по чуть-чуть горячей!!!! воды, именно горячей, чтобы мясо не стало жестким. За 15-20 минут до готовности добавить соль, красный и черный перец, паприку, сушеный базилик, все по вкусу. Свежую зелень петрушки порезать. Готовое мясо снять с огня, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Получается, сочное, мягкое, тающее во рту, с незабываем послевкусием вина и тонкой ноткой чего-то сладковато-кисленького, а овощи приобретают очень приятный вкус. Не бойтесь добавлять чеснок, лук и петрушку, баранина и говядина очень любят эти ингредиенты, в сочетании с ними мясо отдает весь свой вкус, становится необычайно вкусным.

Ответ от Провожу опрос[новичек]
убейте кого нибудь

Ответ от Јинша[гуру]
Баранина на кости тушёная
Ингредиенты:
баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг
лук красный (крупный) 1 шт.
лук светлый (средний) 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
сливы (красные или желтые) 4 шт.
помидоры вяленые ок 100 гр.
маринад:
мёд 50 гр.
горчица зерненая (дижонская) 2 ст. ложки
соль, перец, специи, масло растительное и сливочное для обжарки
Способ приготовления:
Мясо обмыть, обсушить, очень нежно отбить, чуть посолить, поперчить и замариновать. (Маринад: мед смешать с горчицей) . Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.
В это время почистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко нашинковать; чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные продольно на 3-4 части; сливы - на 8 долек, помидоры - на половинки.
После того, как мясо слегка промаринуется, обжарить в отдельной сковороде все кусочки до золотистой корочки на 1 ст. ложке растительного + 1 ч. ложка сливочного масла. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить светлый лук и мелконарезанный чеснок опять же до золотистости. По мере обжарки баранины, перекладывать её в большую кастрюлю, вместе с соком, выделившимся при обжарке. Когда обжарены и переложены все кусочки, залить мясо водой, чтобы мясо чуть из воды выступало, довести до кипения, и тут уже хорошенько посолить и поперчить, а также по вкусу добавить специи.
Поверх мяса одномоментно выложить сливы, чеснок, красный лук и помидорки. Оставить их на поверхности мяса, не перемешивать до поры-до времени, чтобы правильно вышел фруктово-овощной сок на мясо. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и томить не менее часа. Только после этого перемешать и уменьшить огонь почти до минимума, ну и тушить до готовности.
При подаче отлично подойдёт сушеная зелень и лук-резанец.

Ответ от Дохтор Пилюлькин[гуру]
Давай Мне,,, Я приготовлю!!

Ответ от Ilana moses[гуру]
как раз вчера готовила! ножку ягнёнка обмазать солью грубо молотым перцем чесноком . раскачегарить духовку до 250 град и поставить туда ножку на 20 минут одну сторону потом 20 минут другую. потом убавить жар на 180 подлить стакан бульона и стакан белого вина на протвень и положить ветку розмарина. печ в духовке час на каждый кг. минус 40 минут. т. е. если ножка весит 3 кило - то после того как убавили жер - ещё 2 часа 20 минут. каждые 20 минут поливать соусом скапливающимся на протвине. последние пол часа перевернуть ножку. подавать на блюде целиком, резать прямо на глазах у публики. шоу вам обеспечено и гости попросят взять с собой то, что не успели прикончить

Ответ от Анжела колесникова[новичек]
В глубокую миску налить молоко наполовину разбавленное водой, посолить хорошенько, опустить туда целиком баранью ногу или грудинку. Надо чтобы покрыло ее полностью. Все это оставляете на ночь мариноваться. Духовку нагреваете до 150 градусов и ставите противень с мясом, на дно листа наливаете воды 1см. Готовите 1,5 часа на одной стороне, затем переворачиваете на другую сторону и ещё 1,5 часа. Во время готовки поливаете сверху вытопившимся жирком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить баранину на кости. Как это сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*