баранина на кости в мультиварке



Баранина на косточке в мультиварке

Автор I задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кусок баранины с косточкой в мультиварке? Боюсь не испортить бы, мясо дорогое. и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Руденко[гуру]
обжарить до лёгкой корочки и потомить с овощами + немного чеснока

Ответ от Виталий зеленков[гуру]
Это - нонсес...

Ответ от Charmer[гуру]
Для начала берём духовку или печь
Баранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня
Понадобится: Баранья нога – 1кг., Картофель – 5 шт., Помидоры – 3 шт., Баклажаны – 2 шт., Чеснок, соль перец, майоран – по вкусу.
Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности - в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает).

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе.
Баранина – 1,5 кг.; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло – 1 ст. л.; Соль и перец по вкусу; Молодой картофель – 900 гр.; Розмарин – 2 веточки.; Для соуса: Красное вино – 120 мл.; Говяжий бульон – 200 мл.;
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок. Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на часа полтора-час сорок минут. В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Вымочить в вине воде и соли -в духовку потом

Ответ от McAl Georg[гуру]
...воистину гриль ничем не заменить!

Ответ от Julls SS[новичек]
приложение "Готовим с Редмонд" в помощь. там поиск удобный, забиваешь название рецепта или ингредиенты и рецепт будет найден, сколько по нему готовлю ооочень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кусок баранины с косточкой в мультиварке? Боюсь не испортить бы, мясо дорогое.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*