аварские хинкали



Как готовить хинкал аварский

Автор ***ЭЛЬМИРА*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить аварский хинкал? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Aварский хинкал-национальное блюдо дагестанцев.
Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали, они должны быть пышные подушечки, среднего размера и внутри сухие!
Для них потребуется:
сыворотка ( 1литр молока дать прокиснуть, подогреть немного и отделить от творога) -продаётся и готовая сыворотка, полчайной ложки соды, 1ложка столовая подс. масла, соль, мука.
Для бульона :
мясо (говяжее или баранье с косточкой), 1 луковица, коренья и соль по вкусу
Для соуса:
сметана с добавлением выжатого чеснока и корений (соли, перца... )
или поджаренный лук с томатом, в конце заправленный выжатым чесноком.
Итак, варим мясо, добавляя при варке одну луковицу. Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону. Посолим, поперчим и готовое мясо вытащим, луковицу выкинем, бульон процедим, в нём мы будем варить хинкали. Замешиваем тесто на тёплой сыворотке, добавляя соду, ложку под. масла и добавляя постепенно муку замешиваем тесто. Готовое замешанное тесто накроем и даём постоять с полчаса. Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски, режем их на кубики. Опять даём чуть-чуть постоять и бросаем в горячий бульон. Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть. Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10.Просто выловить и разломать пополам, внутри он должен быть сухой. На стол подают его по отдельности. Хинкали, мясо, соус и бульон в разных тарелках. Разламывая пышку обмакивают её в соус и запивают бульоном. Но я люблю его не отделять от бульона и кушать вместе с соусом .Очень сытная и вкусная еда!

Ответ от Rfvf[гуру]
сделать мягкое тето на соде, и главное не переварить, а то посинеют!

Ответ от Kerry[гуру]
АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
Это один из вариантов.
На 1 кг баранины - 1 кг пшеничной муки, 200 г кефира, 2 яйца, 80 г топленого масла, 1 головка чеснока, 40 г томатного пюре, 40 г топленого масла, 1 большая головка репчатого лука, соль, перец черный молотый.
Мясо разрубить на куски, залить холодной водой, поставить на большой огонь и варить на медленном огне до готовности.
Пшеничную муку просеять, выложить горкой на стол, сделать углубление, добавить яйцо, соль, кефир, соду и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в виде колбаски, нарезать на куски весом по 100 г, придать им форму квадратных подушечек.
Готовое мясо вынуть из бульона, положить туда хинкал (в кипящий бульон) и варить до готовности. Хинкал считается готовым, когда он всплывает наверх. Готовый хинкал вынуть и полить топленым маслом.
К хинкалу подать томатный соус: на топленом масле поджарить нарезанный мелкой соломкой репчатый лук, добавить 1 ст. л. Муки, томат пюре и все это спассеровать вместе. Затем развести горячим мясным бульоном или горячей водой до консистенции сметаны, заправить толченым с солью чесноком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить аварский хинкал?
Хинкал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*