аппетитка



Автор НАСТЁНА Волошина задал вопрос в разделе Консервирование

Скажите рецепты салатов на закрутку (на зиму) например лечо, аппетитка, салат с рисом и овощами заранее благодарю) и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
1. Расчитан на 4 л. банки.
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст. л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки) .
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
2. Состав
лук 1 кг
масло раст 0.5 л
морковь1 кг
перец сл 1 кг
сахар 0.5 стакана
соль 2 ст ложки
помидоры 3 кг
Приготовление:
2 стакана риса сварить до полуготовности. Лук + масло = 15 минут + морковь = 15 минут + перец = 15 минут + сахар, соль, помидоры = 15 минут. В последнюю очередь добавить рис и тушить еще 15 мин.

Ответ от Любовь Пецюк[гуру]
На 1 кг перца 500г томатной пасты, 50 г сахара, 30г соли. Перец очистить от семян, нарезать полосками. Томатную пасту разведите водой в соотношении1:2,соедините с перцем, добавьте соль и сахар. Проварите 10 мин и сразу разложите по банкам. Банки стерелизуйте, потом закупорьте. Лечо... обьеденье!

Ответ от Nadeya[гуру]
Оранжевое чудо
1,5 кг помидор (порезать)
1 кг моркови (на мелкую бурачную терку)
100г сахара (4 ст. л. )
1ст. л. соли
1стакан растительного масла
Тушить 1,5 часа. Масса получается густоватой, поэтому помешивать требуется чаще, чем обычно.
За 15 минут до конца варки добавила 50 г чеснока (это примерно 7 средних зубчиков) и 1 ст. л. красного /черного молотого перца.
А за пять минут до конца варки влила 1 ст. л. яблочного уксуса (без ароматизаторов) .
Разложила по баночкам и закатала металлическими крышками. Поставила до утра под "шубу".
Получилось 3 пол-литровые банки и стакан салата.
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидоров
0,5 ст. ложки соли
100 мл яблочного уксуса
100 г меда
10-12 горошин черного перца.
Перец очистить от семян и нарезать кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Овощи перемешать, добавив соль, мед и уксус, и оставить до выделения сока.
После этого поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Затем разлить кипящий салат по стерилизованным банкам и закатать их.
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров (порезать кружочками или полукружочками, зависит от их размера) ;
1 кг лука (порезать полукольцами) ;
1 кг моркови ( на крупную терку) ;
1/2 л томатного соуса;
1/4 л подсолнечного масла;
9 ст. ложек сахара;
3 ст. ложки соли;
укроп, петрушка - по пучку;
черный перец - 20 горошин;
чеснок - маленькая головка (мелко -мелко порезать или выдавить чесночницей)
Уксуса НЕТ.
Помидоры, лук, морковь, зелень залить томатным соусом; добавить соль, сахар, специи.
Тушить 25-30 минут.
Добавить подсолнечное масло и тушить еще 25 минут.
За 5 минут до окончания добавить чеснок.
Сразу же разложить по банкам, закатать, укутать.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов. Если помидоры красные, то с твёрдой кожицей
2 кг помидор
0.5 кг огурцов
0.5 кг лука
1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
150 гр укропа
Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
Добавить
Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
Соль по вкусу, перец, лавровый лист
Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
Закатать стерильными крышками
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепты салатов на закрутку (на зиму) например лечо, аппетитка, салат с рисом и овощами заранее благодарю)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*