2 ст л манки



Автор Ева Якубова задал вопрос в разделе Готовим в ...

как варить манную кашу ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђигр[гуру]
молоко - 2 стакана
крупа манная - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки
Всыпать крупу в кипящее молоко и помешивать постоянно. 5-7 мин.

Ответ от Олеся Семибратова[активный]
С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ

Ответ от татьяна матвеева[новичек]
НА СТАКАН МОЛОКА - 4СТ. Л. МАНКИ! СОЛЬ, САХАР, ПО ВКУСУ! ВАРИТЬ 4 МИН., НЕ БОЛЬШЕ!

Ответ от Наталья Бирюкова[гуру]
на 1 стакан молока 1 ст. ложка манки, чуточку подсолить, сахар и масло по вкусу, если любите по гуще то 1 стакан молока 1.5-2 столовые ложки манки. В холодное молоко при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаете манку и варите не переставая помешивать. В холодном молоке манка постепенно разбухает и не образует комочки. Варить 7-10 мин. Потом накрыть крышкой и дать настояться 2-3 мин.

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
смешать манку с сахаром, а потом засыпать - так комков не будет

Ответ от Анна устинова[новичек]
подарите корону пож

Ответ от Натали[гуру]
из опыта экспериментальным путем добиваешься нужной консистенции. моя любимая, на 2 стакана молока 3 ст. ложки манки, соль и сахар по вкусу. молоко нагревается почти до кипения, все сухие ингридиенты смешиваются в стакане и при интенсивном помешивании тонкой струйкой высыпаются в молоко. варится каша после закипания (пух-пух) ну пару минут наверное не засекала), главное все время помешивать, как только перестали мешать, каша сбилась в комки. На столе в тарелочку добавляем кусочек сливочного масла. Если кашка получилась на ваш вкус густовала, в следующий раз попробуйте сварить с меньшим количеством крупы.

Ответ от Натали[гуру]
Я крупу засыпаю в кипящее молоко. Но, чтобы не было комочков, манку развожу в стакане с холодным молоком или водой, хорошо перемешиваю, а потом в кипящее молоко вливаю тонкой струйкой. Густую манку я не люблю, тем более, если она остынет, то ещё сильнее загустеет. Моя пропорция - на стакан молока 1-1,5 ложки манки. Влила разведённую крупу, перемешала хорошо, до закипания, а когда закипела, можно спокойно выключить огонь, накрыть крышкой, и идти накладывать макияж (манку я обычно не на ужин, а на завтрак делаю). Через 5-7 минут она готова. За что я и люблю манку - минимум усилий при максимальном результате

Ответ от Vladimir Ivanov[новичек]
я варю все на глаз... всегда получаеться очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить манную кашу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*