100 меню



Автор Просто_АНГЕЛ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите меню и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на одного человека) .
Холодные закуски – 200 гр.
Горячие закуски – 150 гр.
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 250 гр.
Гарнир – 100 гр.
Десерт – 200 гр.
Хлеб – 150 гр.
Большая часть блюд должна быть мясной. Вот примерное соотношение: мясо - 60%, птица - 25%, рыба - 15%. Десертом обычно является свадебный торт.
При составлении меню для банкета существуют свои особые правила. Они появились из-за необходимости учесть вкусы всех гостей, не имея возможности опросить каждого. Желательно чтобы меню было более разнообразным и достаточно обильным, ведь, как правило, приглашают много гостей, и продолжительность банкета не менее 4-6 часов. Если среди них окажутся вегетарианцы или соблюдающие пост, в меню должны быть соответствующие блюда.
Классически меню состоит из холодных закусок, салатов, горячих закусок, горячих блюд, специального блюда, десертов и напитков. При этом понятно, что каждому гостю достаточно двух-трех видов холодных блюд и одного горячего. Горячих блюд на банкете может быть несколько. Как показывает опыт, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, красиво украшенных банкетных блюд, например поросенка или осетра.
Неизвестно
Мастер
(2496)
Вот предварительное меню:
На 65 человек 14 столов будет:
Ассорти мясное 28 порций
Ассорти рыбное 28 порций
Ассорти овощное 42 порции
Порционный салат (мясо,язык,ветчина,зел.горошек,лук) 65 порций
Салат общий: 1.Садко(кальмары,краб.палочки,яйцо,лук) 42 порции
2.Арарат(говядина,ветчина,курица,помидор,яйцо,огурец сол.) 42 порции
3. Роджерс(креветки,огурец св.,огурец сол.,яйцо, яблоко) 28 порций
Жюльен с грибыми 65 порций
Курица жареная 65 порций
Рыба в кляре 56 порций
Пиковая дама(помидор,фаршированный сырм,чесноком,яйцом) 28 порций
Мясо-по французски 65 порций
картофель запеченый 65 порций
Маслины 28 порций
Морковь по-корейски 28 порций

Ответ от @Лёля@[гуру]
Обязательно горячее-картофель, мясо, солянка (расчет на каждого человека по одному ).Нарезка-рыба, колбаса, карбонат, сыр. Бутеры с икоркой. Разные салаты-оливье, крабовый, мимоза, селедка под шубой. Селедочка с луком просто на тарелках. Огурцы и помидоры просто порезать поперчить и посолить и на салатные листы на тарелку. ХОЛОДЕЦ-без этого не обходится ни одна свадьба. Фрукты-яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины. Разные угорячительные напитки и соки, газировка. Разные соленья-огурчики, помидорчики, грибочки. А под конец-БОЛЬШУЩИЙ ТОРТ, конфетки.

Ответ от Вишня[гуру]
4-5 видов нарезки, если порционно то 1-го салата достаточно. И 1-2 горячих т. к. празник этот достаточно долгий и чтоб он не превратился в пьянку нужна хорошая закуска.

Ответ от Ирина свиридова[новичек]
Свадебный стол должен включать в себя холодные закуски: овощные, мясные и рыбные. В процентном соотношении это должно быть не менее 50% от общей составляющей стола. Так как до употребления горячих блюд гости должны не только веселиться и принимать участие в свадебном переполохе, но и закусывать.
1) овощная нарезка (ассрти-перец болгарский, помидоры, огурцы, оливки, зелень)
2) мясная нарезка ( буженина, салями, копчености, шейки)
3) рыбная нарезка ( осетрина, форель, семга, муксун) и т. д. в зависимости от суммы котроую вы имеете возможность потратить на данное мероприятие.
4) горячие блюда, обязательно что-то жидкое ( жаркое в горшочках, уха и т. д.)

Ответ от Magica[гуру]
я думаю в кафе где вы будете делать это мероприятие, вам уже должны предложить меню - думаю оно одинаковое на все вечеринки, это закуски (бутерброды и салаты) , потом горячие (пюре, рис, мясо, курица, свинина, котлеты) , ну и дессерт конечно.
хорошо погулять!!!!

Ответ от Alex@[гуру]
СВАДЕБНОЕ МЕНЮ
Меню нужно составить таким образом, чтобы, во-первых, стол был красивым, а во-вторых, чтобы гости ушли довольными, сытыми, но не переевшими. Как правило, на свадьбе едят первые 10 минут, а потом больше пьют. Поэтому в меню лучше включить несколько видов закусок.
Количество порций (ассорти, салаты) рассчитывается из веса одного блюда по меню, например порцию в 100г в банкетном варианте можно брать на двоих, 150 г - на троих. Бывают и порционные горячие закуски, как, например, жульен, их заказывают исходя из количества гостей. Лучше всего "организовать" стол в несколько смен блюд - чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое - птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный и красивый вариант. Сначала такое блюдо выставляют в зале, чтобы его могли увидеть гости, перед подачей разогревают на кухне, а затем официант в зале его режет и подает гостям.
Собирающихся гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека - 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче) . Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки за их стенами. Но прежде, чем вы решите это сделать, оговорите возможность привезти "свое" спиртное с администрацией ресторана. Часто это разрешают при условии, что какая-то часть напитков будет все равно закуплена в ресторане. Бывает трудно рассчитать необходимую норму алкогольных напитков. Шампанское на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино. Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т. д.) , 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительные цифры, которые можно скорректировать исходя из списка приглашенных.
Завершает банкет свадебный торт, который заказывают "на вес" из расчета 1,5-2 кг. на 10 человек.

Ответ от Nuts[гуру]
2 салата-один овощной, один мясной; нарезки овощная, сырная, мясная, рыбная; горячее-2 разных; картошка, ну и всякие соленья. И много-много выпивки! ! А до чая если кто и досидит.. . то еще и сладости!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите меню
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*