100 к 1 что можно раскатать



Автор Vesenniy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

За счёт чего слоёное тесто получается слоёным? Нужен рецепт_) и получил лучший ответ

Ответ от Красавица южная[гуру]
Слоёным тесто получается за счёт масла и складывания теста. Должно быть 64 слоя. Если больше, то оно уже не будет подниматься. Возьмите 0,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли и лимонной кислоты на 1,4 чайной ложки. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте его миской и дайте полежать минут 20-30. Пачку маргарина натрите на тёрке, смешайте с 2 стол. ложками муки и сформируйте кирпичик. Тесто надрежьте крест-накрест и разложите его на столе. Раскатайте так, чтобы получился конверт с тонкими краями и более толстой серединой. на середину положите "кирпичик", закройте конверт и раскатайте тесто. Сверните его вчетверо и положите в холодильник на 15 мину. Достаньте и снова раскатайте. Получится длинная полоса, снова сверните его вчетверо и положите в холодильник на 20 минут. Снова раскатайте тесто и снова сложите вчетверо (получилось 64 слоя) , положите в холод на 30 минут. По истечении 30 минут можно раскатать тесто и сформировать печенье или пирожные. Тесто раскатывайте в одном направлении. Красавица южная
Искусственный Интеллект
(194351)
Чисто арифметически это невозможно.

Ответ от Любовь Смагина[гуру]
СЛОЕНОЕ ТЕСТО 2 ст.муки, 1 ст.л. уксуса, 0.5 ст.воды, 200 г.маргарина, 1 яйцо
Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для «Наполеона».
СЛОЕНОЕ ТЕСТО 2 250 г (2 стакана) муки, 1/2 - 2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.
Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.
1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.
2. Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.
3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата углом, края теста загибают внутрь "конвертом". Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на полчаса в холодное место. Тесто можно также раскатать прямоугольником, выложить посередине продолговатый кусок масляной смеси, покрыть его краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.
Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляют умеренно, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. Готовое тесто хранят в холодильнике или в холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста довольно сложный процесс и занимает много времени, можно упростить эту работу и приготовить скороспелое слоеное тесто.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ К СУПАМ Замесить тесто из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана, чтобы посыпать на стол, раскатывая тесто в 1/2 пальца толщиной. 1/2 фунта свежего масла перемыть в очень холодной воде. растереть ложкою так, что- бы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли ни осталось воды. Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку на чистой и гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод - на 1/4 часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на 1/4 часа в холодное место, поступить таким образом до шести раз - так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на то пойдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло. Когда печь будет готова. раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на железный лист, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков, разбитым желтком с примесью холодной воды и масла. Из холодного места вставить прямо в горячую печь, чтобы сразу его охватил

Ответ от Esmeralda[гуру]
настоящее тесто сделать сложно, лучше готовое купить. Но я делаю всегда Наполеон из теста быстрого приготовления

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Самый простой рецепт слоенного теста. Проверено на себе. Холодный маргарин порубить ножом с небольшим кол-вом муки. Потом добавить туда одно яйцо, перемешанное с 1/3 ст. хол. воды и чайной ложкой уксуса 9процентного. Еще добавить муку и вымешивыать пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шарики, штук 8-10 и на 40 минут в холодильник. Потом выпекайте коржи или что вы хотели. Да и еще соль на кончике ножа.

Ответ от Марийка[гуру]
Тесто :
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 гр сметаны,
- 100 гр мягкого масла,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки, сколько возьмет.
1. Яйцо взбила с сахаром добела, добавила сметану, соду,
погашеную уксусом, масло, все хорошо смешала до
однородности.
2.Мук засыпала порциями .Тесто получилось мягким ,
к рукам и миске не прилипало.

Ответ от Дилани[гуру]
Его нужно тонко раскатать, сложить и снова раскатать, и так много-много раз. Чем больше раз - тем лучше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: За счёт чего слоёное тесто получается слоёным? Нужен рецепт_)
Чакраборти Митхун на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чакраборти Митхун
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*