10 заповедей нового завета



10 заповедей новый завет

Автор Алексей задал вопрос в разделе Религия, Вера

10 заповедей Нового Завета и получил лучший ответ

Ответ от Александр Друкарь[гуру]
Алексей! Ну нет Заповедей в Новом Завете. Только в Ветхом. Именно 10

Ответ от Slava[гуру]
У христиан - две заповеди: «„Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею“: вот, первая заповедь! Вторая подобная ей: „Возлюби ближнего твоего, как самого себя“; иной бо́льшей сих заповеди нет» (Марка 12:29–31).

Ответ от Meir Kohane[гуру]
В Новом Завете НЕТ Заповедей и никогда не было. И нового завета тоже пока нет. ))
Он будет заключен, когда придет Машиах.
И вовсе не 10, а 7 Заповедей сынов Ноя. Вот они:
1. Признание того, что есть лишь один Б-г, который Бесконечен и Выше всего. Не заменяй высшее Существо конечными идолами, В эту заповедь включены такие действия, как молитва, изучение традиции, размышления.
2. Почитай своего Создателя. Как бы ты ни был раздражен, не проклинай Творца.
3. Не убивай. Каждое человеческое существо, как и Адам с Евой, понимается как целый мир. Спасти одну жизнь значит спасти целый мир, уничтожить жизнь -уничтожить мир. Из этого правила естественно следует заповедь о помощи ближнему.
4. Почитай институт брака. Брак является наиболее Б-жественным актом. Брачный союз мужчины и женщины отражает единство Б-га и Его творения. Нечестность в браке разрушает это единство.
5. Не укради. Действуй в своем бизнесе честно. Рассчитывая больше на Б-га, чем на свою хитрость, ты выражаешь доверие к Нему как обеспечивающему жизнь.
6. Почитай Б-жьи творения. В начале своего создания человек был садовником в Саду Эдена, "чтобы возделывать его и хранить его". Человеку было запрещено причинять вред любому животному. После Потопа ему разрешили есть мясо, но предупредили: не причиняй никому ненужных страданий.
7. Поддерживай справедливость. Справедливость -дело Г-спода, и нам поручено устанавливать необходимые законы и проводить их, насколько возможно, в жизнь. Устраняя несправедливость в обществе, мы действуем как партнеры в поддержании Творения.

Ответ от Мигель Сервет[гуру]
Милок, в новом завете нет упоминания о 10 заповедях, а только о двух.... Это евреям были даны 10 заповедей, а не христианам....

Ответ от Val G[гуру]
Их всего 4:
Деяния 15:28, 29: 28  Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29 
воздерживаться от пожертвованного идолам,
от крови,
от удавленного и
от блуда.
Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья! »

Ответ от Илья Пророков[гуру]
10 в Ветхом Завете, в Новом их Иисус упростил до двух
Второзаконие
Моисей повторяет 10 заповедей
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. 2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. 4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; 5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал: 6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой, ] как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его] . 16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 17 Не убивай. 18 Не прелюбодействуй. 19 Не кради. 20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его, ] ни всего, что есть у ближнего твоего. 22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. 23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, 24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; 25 но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, 26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? 27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. 28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; 29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! 30 пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои"; 31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение. 32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
Втор. 5:1-33

Ответ от Православие - Жизнь ![гуру]

Ответ от ~ Lera ~[новичек]
см Нагорную проповедь

Ответ от Андрей Котов[гуру]
Обществознание - и еврейские сказки.. . Ничего общего.

Ответ от *******[гуру]
Забейте в ГУГЛ, слова: заповеди блаженств.

Ответ от Алексей Тихомиров[гуру]
Иди погугли. 10 заповедей нового завета

Ответ от Мария[гуру]
Они были в Ветхом Завете. В Новом - заповеди блаженства, их 9. И самая главная заповедь данная Христом - 1: возлюбить друг друга как Он возлюбил нас.

Ответ от Ѐубен Дзагидзорци[гуру]
(о 10 заповедях) в Исходе Гл. 20 Десять заповедей:
1)Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2)Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3)Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4)Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5)Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6)Не убивай. (Исход 22:2, 3).
7)Не прелюбодействуй.
8)Не кради.
9)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
В Новом Завете не приведены 10 заповедей.

Ответ от самба дас[гуру]
Изучи для начала одну-не убивай. Научись за всю жизнь перестать убивать. Остальные заповеди в следующих жизнях.

Ответ от Оксана Побежимова[новичек]
что вы все несёте? 10 заповедей есть и ветхом завете и новом . перечитайте библию внимательнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 10 заповедей Нового Завета
Заповеди Иисуса Христа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заповеди Иисуса Христа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*