Воды на стакан риса
Автор Makato задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько нужно воды на стакан риса, гречки, перловки, пшенки? и получил лучший ответ
Ответ от Maromat[новичек]
Рис в магазинах продается разный. Если брать краснодарский рис, то на 1 стакан нужно взять чуть меньше 2 стаканов воды. Если рис тайский (к примеру), то нужно 2 стакана воды. На дикий рис тоже хватит двух стаканов воды.
На 1 стакан гречки, если вам нужна рассыпчатая каша, нужно взять полтора стакана воды.
На 1 стакан перловки хватит двух стаканов воды, на 1 стакан пшенки можно налить водички побольше двух стаканов, пшено берет воды больше, чем перловка.
И очень хорошо написала одна девушка, что перед тем, как поставить кастрюлю на огонь, неплохо добавить немного масла, тогда каша наверняка получится рассыпчатой!!!
Есть еще одна такая "заморочка" - при приготовлении каши тепловой режим у каждой хозяйки разный. Некоторые готовят кашу на сильном огне, при этом постоянно мешают. Поэтому они и пишут, что, например, на 1 стакан гречки они берут 3-4 стакана воды, лишняя вода у них выкипает. Лично я ставлю на маленький огонь и жду, когда все закипит. Потом выключаю, минут 10, и каша готова. Правда, дикий рис варится гораздо дольше. Дикий рис я варю методом "антрактов": вся та же самая процедура, только она проводится несколько раз. Недостаток такого приготовления - нужно достаточно много времени. Зато вкус просто замечательный!
Приятного аппетита!
Пол кастрюли!!!! (Если, конечно, маленькая кастрюля!!!!
Для риса обычно 3 стакана воды - поставить на сильный огонь и не помешивать до готовности. Гречка - 2 стакана воды - на сильный огонь и до тех пор пока воды останется чуть-чуть,варить со снятой крышкой. Потом на самый медленный огонь - минут 20-30, закрыть крышкой . Пока не станет рассыпчатой. Потом добавить сливочного масла , выключить и еще минут 30 пусть постоит дотомится.
стакан риса=2 стакана воды,и всё остальное тоже так
2 стакана воды
2 стакана воды на 1 стакан крупы, + щепотку соли и сливочного масла чуть-чуть, парить под крышкой 20 мин
на любую крупу идет 1 к 2
3 стакана воды на 1 стакан крупы.
три стакана
2 стакана
Для рис 2 пути есть гатовить:
1 как макарунии можно гатовить
2 адин сантиьетра от поверхности риса на посуда
На рис лучше 1,5 стакана - тогда он будет рассыпчатым, а на гречку - 2 стакана, пшено заливают водой так, чтоб вода была выше крупы на 1-1,5 см
Меня научили готовить рис и гречку таким образом: стакан промытой крупы залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на не большом огне, пока вода не испариться. Получается очень вкусная рассыпчатая каша.
А моя подруга после того как свварит кашу, добавляет в нее сливочное масло и ставит минут на 5 в духовку, тож оч вкусно.
Приятного аппетита!!!
Всю жизнь варила на стакан гречки 3 стакана воды.
2 стакана воды на 1 стакан гречки, полтора воды на стакан риса
3 стакана воды
так на упаковке ж написано!
Гречку - 2,5-3 стакана. Пшено, перловка - 3 стакана. На рис можно 2 стакана.
на один сантиметр вода должна быть выше крупы!
Вот, взято из книги Н.Семёновой.
Для сокращения времени тепловой обработки все недробленые крупы, кроме гречки и пшена, лучше всего замачивать на 6-8 часов. А затем после многократной промывки сварить в кастрюле с крышкой в течение 5-15 минут. Так, перловая крупа, если ее замочить с вечера, а затем промыв в проточной воде, сварить в течение 10-15 минут, дает рассыпчатую вкусную кашу.
Я готовлю в пароварке: на 1 стакан крупы, 2 стакана воды.