1 сорт



Автор Артём Румянцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой сорт муки лутше? 1 сорт или высший?В чём отличие? В чём отличие? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[активный]
смотря для чего.
считается, что мука высшего сорта белее, первого сорта - более темная. клейковины (белков) больше в первом сорте - а значит булки более пышнее именно на первом; мука первого сорта содержит больше минеральных веществ, чем мука высшего сорта.
для кондитерских изделий - желателен только высший сорт, потому что для их приготовления большое количество белков-клейковины вредно сказывается на результате. ))
Источник: хлебобулочник я...

Ответ от А а[гуру]

Ответ от Ирина Смелова[гуру]
Каждый сорт муки отличаетя от другого. Содержанием клейковины, главным образом. Для разного вида теста, разная мука. Для пельменнгого и 1 и ниже, а, для сдобного высший.

Ответ от Stay away[гуру]
Конечно высший. Это как в авто- волга и запор.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Берите муку пшеничную хлебопекарную ГОСТ 52189-2003 и проблем не будет. Хлеб лучше из муки первого сорта, пироги из крупчатки, а кондитерские изделия из высшого сорта и экстра.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сорт муки лутше? 1 сорт или высший?В чём отличие? В чём отличие?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*